首页 新闻 会员 周边

zepto中的swipeUp,swipeDown不起效果

0
[待解决问题]

我正在看zepto,然后看到里面一些事件的时候发现一个问题:
$(‘body’).swipeUp(function(e){
alert(‘swipeUp’);//偶尔有效
})
$(‘body’).swipeDown(function(e){
alert(‘swipeDown’);//偶尔有效
})
$(‘body’).tap(function(){
alert(‘tap’);//ok
})
$(‘body’).swipeLeft(function(){
alert(‘swipeLeft’);//ok
})
$(‘body’).swipeRight(function(){
alert(‘swipeRight’);//ok
})
在移动端swipeUp,swipeDown不起效果,另外几个有效,是怎么回事呢?

是因为触发了浏览器默认的上下滑动的事件吗?

snowinmay的主页 snowinmay | 菜鸟二级 | 园豆:240
提问于:2014-04-28 16:55
< >
分享
所有回答(2)
0

zepto要引入 touch.js模块 官网上是没有的 去github下载 然后引入 touch.js即可

_Novice | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-07-30 00:28
1

document.addEventListener('touchmove', function (event) {
event.preventDefault();
}, false);

加上这句试试?

 

somnustd | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-12-19 11:19

为什么加这句就可以了

支持(5) 反对(3) koi | 园豆:4 (初学一级) | 2015-03-11 16:32

@koi: 应该是阻止了浏览器默认的下拉事件

支持(0) 反对(3) snowinmay | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2015-06-09 11:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册