首页 新闻 会员 周边

country难道是保留字吗? sql2008的?.net的?还是Entity framwork的?为什么列名含有country的都无法写入?

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2014-04-29 22:28

奇怪的问题请教各位前辈:

 

我MVC2网站里面用Entity强类型视图写入、更新数据库表记录, 但只要是数据库表列名中含有“country”字样的字段都没法写入数据、也没法更新数据!  

而不含“country”字样其他列都正常!

 

所用系统是server2008  + MSsql2008  + .net4.0  + MVC2  +  Entity framwork

 

country难道是哪一项保留字吗? sql2008的?.net的?还是Entity framwork的?为什么名含有country的都无法写入?

 

折腾了两天了还是没结果, 请各位前辈解答一下! 不甚感激!

dotNetLovePython的主页 dotNetLovePython | 菜鸟二级 | 园豆:205
提问于:2014-04-29 10:20
< >
分享
最佳答案
0

通常这种问题我叫它们为程序员的愚蠢错误,拼错单词或是啥的,找也找不到。

但是最简单证伪的方式就是,随便新建一个数据表,建一个最简单的测试项目,你就知道肯定是哪儿出错了。

当然,DUDU说的基本上是找到错误的一个方法。不过程序员通常对于自己造成的错误会视而不见的。

收获园豆:100
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-04-29 10:34

好,我在认真检查一遍

dotNetLovePython | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2014-04-29 10:44

感谢爱编程大叔提示,我跳出牛角尖,新建一个简单项目测试没问题,不过原来的项目我检查过了确实没有拼写错误,我删掉原来自动生成的模型,重新生成了一遍OK了,生成的模型应该也不会有拼写错误啊,不知道怎么回事,反正是重新生成了一次好了

dotNetLovePython | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2014-04-29 22:26
其他回答(4)
0

建议用SQL Profiler看一下实际执行的SQL语句

收获园豆:40
dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2014-04-29 10:24

好,我试一下,

支持(0) 反对(0) dotNetLovePython | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2014-04-29 10:45

感谢 da dudu 的建议,用SQL Profiler看了一下,证明不是数据库方面的问题!

支持(0) 反对(0) dotNetLovePython | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2014-04-29 16:28
0

肯定不是,再说还是列名中包含Country。还得你自己调试,除非你把源代码放出来。

收获园豆:20
开山怪不怪 | 园豆:544 (小虾三级) | 2014-04-29 10:27

我照各位的建议过一遍,还有问题的话我吧源码贴出来

支持(0) 反对(0) dotNetLovePython | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2014-04-29 10:46
0

为什么名含有country的都无法写入?

你这句话,在我的理解能力下可以得出这样的结论:

1、在 Sql Server 2008 中创建一张名称为 MyTable 的表;

2、在 MyTable 中添加 country_1、country_2、country_3、.... country_n 列;

3、对上述字段执行 insert 或 update 都会失败。

收获园豆:20
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-04-29 10:34

是的

支持(0) 反对(0) dotNetLovePython | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2014-04-29 10:44

@iwebfans: 你的数据库很奇怪,我在我的机器上测试了下,没有任何问题。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-04-29 11:27

@Launcher: 感谢Launcher实际测试,我后来也另建做了一遍确实没问题

支持(0) 反对(0) dotNetLovePython | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2014-04-29 16:29
0

哈哈,你会发现是一个字符错了...

收获园豆:20
平常心队长 | 园豆:1113 (小虾三级) | 2014-04-29 17:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册