首页 新闻 赞助 找找看

请教一个js获取值的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-04-29 15:22

<a href="PopupPage?date=0></a>

PopupPage是一个div层

当点击a标签时,会弹出一个div

请问如何在点击a标签时,在div层上面触发的事件中获取到date的值

比如div层有个button事件

 $("#btnOK").click(function () {

请问在这里面如何获取到date=0

}

丶夏之星的主页 丶夏之星 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-04-29 14:21
< >
分享
最佳答案
0

var href = $('#a').attr('href');

你要取date 还不容易么?

收获园豆:10
舞飞林 | 菜鸟二级 |园豆:214 | 2014-04-29 14:36

大哥,你在说详细点,根据我说的,如何获取date的值

丶夏之星 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-04-29 14:59

@丶夏之星: 

<a href="PopupPage?date=0" id="a01"></a>
<script>
function GetQueryString(url,name)
{
var reg = new RegExp("(^|&)"+ name +"=([^&]*)(&|$)");
if(!url){
url = window.location.search;
}
var idx = url.indexOf('?');
var r = url.substr(idx+1).match(reg);
if(r!=null)
return unescape(r[2]);
return null;
}

$("#btnOK").click(function () {
var hrf = $("#a01").attr('href');
alert(hrf);
alert(GetQueryString(hrf,'date'));
});
</script>

没测  试一下吧。

舞飞林 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2014-04-29 15:18

@舞飞林: 谢谢,先把分给你

丶夏之星 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-04-29 15:22
其他回答(2)
0

可以把date放到<input id="date" type="hidden" value="0">里面取值

单恋 | 园豆:678 (小虾三级) | 2014-04-29 14:29
0

二楼说的不错,考虑浏览器的兼容性  指ie 还是substring进行截取内容的

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-04-29 14:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册