首页新闻找找看学习计划

怎么实现拼音转汉字?

0
[待解决问题]

怎么实现拼音转汉字?怎么实现拼音转汉字?怎么实现拼音转汉字?

c#
conan_lin的主页 conan_lin | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2014-04-29 15:07
< >
分享
所有回答(8)
0

百度能找到DLL,微软的一个库

吴瑞祥 | 园豆:28731 (高人七级) | 2014-04-29 15:19

叫什么呢?  能具体点  ,还是没找着。

支持(0) 反对(0) conan_lin | 园豆:4 (初学一级) | 2014-04-29 16:38

@lyl6796910: Simplified Chinese Pin-Yin Conversion Library

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:28731 (高人七级) | 2014-04-29 16:51

@吴瑞祥:

拜托,看清楚,他要的是拼音转汉字,不是汉字转拼音。

要么我的汉语是体育老师教的?

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:29788 (高人七级) | 2014-04-29 17:21

@爱编程的大叔: 我错了```你是对的,没仔细看```

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:28731 (高人七级) | 2014-04-29 18:12
0

这是一个很大的课题,首先,请你读一下以下文章:

《施氏食狮史》
《shī shì shí shī shǐ 》
shí shì shī shì shī shì,shì shī,shì shí shí shī。
石室诗士施氏,嗜狮,誓食十狮。
有一位姓施的诗人,他的名号叫石室诗士。他特别嗜好狮子,发誓要吃十头狮子。
shī shì shí shí shì shì shì shī。
施氏时时适市视狮。
姓施的常常到集市里看狮子。
shí shí,shì shí shī shì shì。
十时,适十狮适市。
十点钟,刚好十头狮子来到集市。
shì shí,shì shī shì shì shì。
是时,适施氏适市。
这时,刚好姓施的(也)来到集市。
shī shì shì shí shī,shì shǐ shì,shǐ shì shí shī shì shì。
施氏视十狮,恃矢势,使是十狮逝世。
姓(施)的看这十头狮子,仗着箭的力量,使这十头狮子死了。
shì shí shì shí shī shī,shì shí shì。
氏拾是十狮尸,适石室。
姓(施)的收拾这十头狮子,到石头做的屋子。
shí shì shī,shì shǐ shì shì shí shì。
石室湿,氏使侍拭石室。
石头做的屋子很潮湿,姓(施)的命令侍者擦拭石头做的屋子。
shí shì shì,shì shǐ shì shí shì shí shī。
石室拭,氏始试食是十狮。
石头做的屋子擦(好了),姓(施)的开始尝试吃这十头狮子。
shí shí,shǐ shí shì shí shī,shí shí shí shī shī。
食时,始识是十狮,实十石狮尸。
吃的时候,才知道这十头狮子,实际上是十座石头做的狮子的尸体。
爱编程的大叔 | 园豆:29788 (高人七级) | 2014-04-29 15:44
0

Simplified Chinese Pin-Yin Conversion Library 可以实现拼音转汉字,汉字转拼音。

wongdavid | 园豆:394 (菜鸟二级) | 2014-04-30 21:02
0

笨办法 汉字保存到数据库中  用拼音对比 查询

SpeakHero | 园豆:45 (初学一级) | 2014-05-05 21:19
0

怎么可能,一个拼音对应的汉字有n种。

h82258652 | 园豆:293 (菜鸟二级) | 2014-05-13 14:15
0

研究下输入法吧

刘宏玺 | 园豆:14004 (专家六级) | 2014-05-25 09:36
0

想知道答案的话,就加入搜狗拼音输入法团队吧

反骨仔 | 园豆:444 (菜鸟二级) | 2015-10-15 17:48
0

肯定要人工干预的。肯定是 你的词库中有 同一个拼音很多字,然后根据你的使用频率   自动匹配。你要知道搜狗输入 发,拼音上去 还要 选择 123 了!

bos_kg | 园豆:7 (初学一级) | 2016-01-15 18:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册