首页 新闻 赞助 找找看

怎么样才算感兴趣呢

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

同志们,比起解决琳琅满目的技术问题,解决职业方向的问题好像更为重要些。

 

  怎么样才算对一个事业感兴趣呢?

  看到很炫的东西想去做?只能算好奇。

  看到很N的人,想去模仿?也只能算好奇。

  做出一件东西之后的成就感?好像成就感也只是很大众的感觉,换谁都会有这种成就感。

  是不是只有全身心投入,不顾一切,并且还乐在其中,才算是感兴趣呢?如果是这样,我觉得我好像对IT并不感兴趣了,很多事情都是不得已而为之,迫于找工作的需要,或者迫于在实验室立足的需要,或者迫于头上好几个老板的施压。

  

  工作了的同学都跟我说工作很无聊。我追求工作只是想早点稳定下来,早点着陆。读博能不能毕业,毕业了做什么,都是些生死未卜的事情,而工作了至少意味着开始成为了社会的生产力。我已经有两个同学想考研了,一个想考回来,一个想考金融。不知道已经工作了的各位,对工作怎么看呢?

  

  

chng的主页 chng | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2014-04-30 12:09
< >
分享
所有回答(8)
0

看到这200园豆,我的兴趣一下就来了。再看到这个问题,兴趣一下就没了。

单恋 | 园豆:678 (小虾三级) | 2014-04-30 12:30
0

这是个哲学问题,建议看看以下几本编程书

可兰经

圣经

道德经

心经

三字经

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-04-30 12:40
0

对于工作,关键还是看你自己的定位,你以后想做啥子,目前能做啥子

cenlo | 园豆:583 (小虾三级) | 2014-04-30 15:04
0

200豆啊,其实还是要看你自己想要什么样的生活?

✎﹏ℳ๓₯㎕ღ | 园豆:1499 (小虾三级) | 2014-04-30 15:52
0

我理解的感兴趣是:做一个自己感兴趣的事情:
1,做着做着吃饭都会忘记,忘记肚子饿了
2,在做这件事情的时候周围的人说再大的话都不影响

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2014-04-30 16:44
0

你就想着,要赶紧成为大牛,赶紧拿更多的钱,赶紧去旅游,赶紧买房子,赶紧娶老婆。。。。。你的兴趣就来了。。。加油吧,少年!

滴答的雨 | 园豆:3681 (老鸟四级) | 2014-04-30 16:56
0

挖个坑,有时间有精力再慢慢填。

 

技术问题可以遇到的时候再去找答案,或者闲得没事做撸管的时候多积累积累。

职业生涯却不同,必须越早决定越好。转行是很浪费金钱时间青春活力的事情。

不是说转行不能成功,转行后成功了,出人头地的确实不少,但不要被这些光环蒙骗了,

转行了还是碌碌无为的人数不胜数!而那些愿意在一行里面沉淀的人,基本上都过上了他们想要的生活,

其中很大部分人已经成为行业的佼佼者,名人更是不少。请参考某某某的风流韵事。。。

所以职业规划是很重要的,能让少走很多弯路!

 

性趣和事业之间的关系就好比雷锋和雷峰塔的关系,

一个人可以有很多很多性趣,性趣可以随时随地变化,毫无原因,毫无预兆,

但事业不同,事业就像你的老婆(暂时当你是男的,而且性取向正常;if(isNv(你)){请私信我}; if(isNan(你) && 性取向不正常) {请远离我}),老婆你总不可能经常换吧(如果你经常换,请私信我,告诉我你是怎么做到的!程序员怎么可能会有老婆,而且还能经常换!),老婆并不一定是你最喜欢、最爱、最想在一起的人(如果是,祝有情人终成兄妹!),而是你觉得最适合在一起过日子的人,对吧?~

所以事业不一定是你感兴趣的行业,只要是你不抵触的行业,你就能找到坚持下去的动力(撸管你喜欢吗?不喜欢你还撸?!)。

 

目测要写成鸡汤文了,先写到这里吧。

小伍2013 | 园豆:1291 (小虾三级) | 2014-05-04 09:44

要是有老婆了还可以在外面浪,就好啦。鱼和熊掌,可以兼得。。但人的精力太有限了,早做决定是对的,但是早做的决定都太NAIVE了。

支持(0) 反对(0) chng | 园豆:6 (初学一级) | 2014-05-05 11:48
0

你这个问题是在没必要问,这个行业不是说喜欢后选择的,因为大多数行业,你没法先接触在喜欢,之后比较选择。就说我自己。初中读完,好的高中没考上,一般的看不上,跑去读职中了。出来没事干。阴差阳错入了IT这一行,要说以前我都不知道IT是什么,也从未想过会成为个小白领。其实我并不喜欢。但没有办法,只有慢慢的边学边走了。因为我已不小了。如果以后有了机会和条件我肯定会做个自己喜欢的,不喜欢事做起来难受。说了这么多你明白了吗?有些事你做不做,不是看你愿意,而是看你是否想承担这份责任。当然如果你有条件。以上的话纯属废话。谢谢。

IT民工(学习) | 园豆:194 (初学一级) | 2014-05-04 11:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册