首页 新闻 会员 周边

做登录的并发测试,为什么session不做关联也不会报错

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2014-05-20 09:39

录制了一个登录、退出的操作,vuser的数量设置的是10,场景是默认的没改过...

不是说session 要做关联的吗?为什么不关联也不会报错呢...???

下面是我录制的代码...

 

Action()
{
web_reg_save_param("sessionId",
"LB=ASP.NET_SessionId",
"RB=;",
"Search=Headers",
LAST);

web_url("system",
"URL=http://192.168.1.163:82/system",
"Resource=0",
"RecContentType=text/html",
"Referer=",
"Snapshot=t6.inf",
"Mode=HTML",
LAST);

lr_message("sessionId==============%s",lr_eval_string("{sessionId}"));
lr_think_time(7);


// web_add_cookie("ASP.NET_SessionId={sessionId};domain=location"); --这sessionid要放哪呀..?


lr_rendezvous("rz_login");

lr_start_transaction("tr_login");

web_submit_data("login",
"Action=http://192.168.1.163:82/system/login",
"Method=POST",
"RecContentType=application/json",
"Referer=http://192.168.1.163:82/system",
"Snapshot=t7.inf",
"Mode=HTML",
ITEMDATA,
"Name=Account", "Value={account}", ENDITEM,
"Name=Password", "Value=123456", ENDITEM,
"Name=ValidCode", "Value=1234", ENDITEM,
LAST);


web_reg_find("Search=Body",
"SaveCount=aaa",
"Text=欢迎您,{name}",
LAST);

web_url("home",
"URL=http://192.168.1.163:82/home",
"Resource=0",
"RecContentType=text/html",
"Referer=",
"Snapshot=t8.inf",
"Mode=HTML",
LAST);

lr_end_transaction("tr_login", LR_AUTO);

web_link("退出系统",
"Text=退出系统",
"Snapshot=t9.inf",
LAST);

return 0;
}

鲸鱼和小象的主页 鲸鱼和小象 | 初学一级 | 园豆:148
提问于:2014-05-03 17:09
< >
分享
最佳答案
0

简单的提一点我的想法:

(1)你对这个没有描述清楚,什么协议?你指的是TCP、UDP吗?如果是的,那么测试的时候应该用对应的协议。

(2)这个你可以设置一个返回信息报告,发送给好友后,好友端自动返回一个标记Flag,收到标记标识好友收到,没收到的话,就表示好友没有收到。

(3)这个,我也没有接触过,不太清楚了。

个人想法,仅供参考,呵呵!

收获园豆:60
Windows2014Windows | 菜鸟二级 |园豆:226 | 2014-05-03 18:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册