首页 新闻 会员 周边

.net连接Mysql

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2014-05-04 11:01

求一个简单的增,删,改,查,列子,我是自学MYsql,希望你的帮助。谢谢

问题补充:

这个我知道,我是说,配置文件那要怎么写啊。

IT民工(学习)的主页 IT民工(学习) | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2014-05-04 09:55
< >
分享
最佳答案
0

你如果使用MYSQL.NET,代码与访问SQL SERVER没有太多的差别啊。(假设你知道如何访问SQL SERVER及如何使用ADO.NET)。

using db as new mysqlConnection(ConnectionString)

  dim myCommand as new mysqlCommand

      mycommand.connection=db

  mycommand.CommandText="Select ...."

  .....

end using

你如果连ADO.NET如何增删改查都不知道,这个就建议你先学习一下ADO.NET

收获园豆:15
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-05-04 10:04

这个我知道,我是说,配置文件那要怎么写啊。

IT民工(学习) | 园豆:194 (初学一级) | 2014-05-04 10:09

@IT民工(学习): 

不用配置文件啊。你不又是用NHIBENATE或者啥的,

有配置文件,无非是把ConnectionString放在配置文件里面之类的,然后在NET里面

使用配置文件读取方式读出来,如果你使用了一些象SPRING.NET或是NHibenate之类的

ORM或是IOC/DI之类的技术才需要用到配置文件,简单的CRUD就这样。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-05-04 10:17

@爱编程的大叔: 我的思路是这样子的,连接写在配置文件里,通过string  ser =xxxxxx.xxx的方式接收,之后用SQLConnection=new xx什么的去实现增删改查。你看行不。

IT民工(学习) | 园豆:194 (初学一级) | 2014-05-04 10:23

@IT民工(学习): 

你的问题是MYSQL 和NET,不是配置文件如何读写啊。

配置文件读写很容易的。

这个行不行就不用问我了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-05-04 10:36

@爱编程的大叔: 我就是配置文件不知道怎么写啊,我给你说的只是我的一个想法。

IT民工(学习) | 园豆:194 (初学一级) | 2014-05-04 10:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册