首页 新闻 赞助 找找看

javascript后退到前一个页面并刷新,请高手帮忙

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-03-08 10:28
有两个页面<BR>页面A是数据列表显示,有查询和分页功能,通过查询显示共3页数据,翻到第2页点击其中一行数据连接到页面B进行查看,<BR>然后从页面B返回到页面A(用history.back()返回),因为数据查看后要改变查看状态,但是返回到页面A后数据还是原来<BR>的状态,请问javascript怎么刷新该页面。<BR>要实现刷新该页面后还要是查询后的数据并且是在第二页,请高手帮忙!!!!非常感谢。。
TuTu_WWT的主页 TuTu_WWT | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2008-01-31 14:44
< >
分享
最佳答案
0
如果 只是要实现改变查看状态 那么 点击查看的同时就把数据状态改变了 不行么?
简单飞扬- | 菜鸟二级 |园豆:233 | 2008-01-31 16:37
其他回答(6)
0
因为数据查看后要改变查看状态? 怎么个改变状态呢?
niugm | 园豆:1685 (小虾三级) | 2008-01-31 15:12
0
那就不要history.back()啊~~Response.Redirect();这不就刷新了吗.
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2008-01-31 16:16
0
进入页面B的时候记录一下A页面的条件,以及页码。然后使用window.location.href返回。或者使用Response.Redirect();来返回 直接History.back()是不行的。 history.back相当于点击后退按钮,不会重新刷新页面的。
迷路中的路人甲 | 园豆:93 (初学一级) | 2008-02-02 10:21
0
baidu到一种方案,大概思想就是有一个隐藏的Field进行判断页面是否为第一次加载,隐藏的Field初始为空,页面onload后给这个Field设置一个值。当用户back之后这个Filed就不是空的了。 很多人都问过这个问题,但是答案很不理想,大家再来讨论讨论吧 --------------------------------------------------------------- window.location.reload(); --------------------------------------------------------------- <input type=text name=ha style="display:none"> <input>这是测试用的,没有硬刷新其内容是不会改变的<br> <a href=x_2.htm>连接到其他页面,以便点击返回</a> <script defer=true> if(document.all.ha.value == 1) { location.reload(); } document.all.ha.value = 1 </script> 或者 去掉页面客户端缓存: <META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache"> <META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache, must-revalidate"> <META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="Mon, 23 Jan 1978 12:52:30 GMT">
zitiger | 园豆:140 (初学一级) | 2008-02-03 12:39
0
去掉缓存好了
zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2008-02-15 09:46
0
同意楼上的做法
侯垒 | 园豆:3435 (老鸟四级) | 2008-02-20 13:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册