首页 新闻 赞助 找找看

请教下 怎么将xml中的数据导入到sql server数据库的一张表中

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2014-05-11 19:59

新手求帮助 。。可以直接通过sql语句实现吗

青空下的思念的主页 青空下的思念 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2014-05-04 23:45
< >
分享
最佳答案
0

看来的你自己做一个小工具了

收获园豆:3
最长的路漫漫 | 菜鸟二级 |园豆:252 | 2014-05-05 09:48
其他回答(5)
0

xml内容可以直接转string ,存数据库

收获园豆:3
澜紫癜青 | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2014-05-05 08:26
0

(1)可以用SSIS

(2)XMLSPY可以轻松完成。

收获园豆:3
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2014-05-05 09:18
0

xml的格式 映射到 数据库中的字段

收获园豆:3
迅捷网络[来送福利] | 园豆:616 (小虾三级) | 2014-05-05 09:36
0

不是有一个XML参数化吗?

收获园豆:3
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-05-05 09:41
0

正好我也在做刚自己写了一个demo 看下能报到你么 我也是网上搜的

ALTER PROCEDURE [dbo].[xmlToTableTest]
@xml varchar(max), --xml
@doc int
AS
BEGIN
SET NOCOUNT ON;
EXEC sp_xml_preparedocument @doc OUTPUT, @xml

        SELECT 
         T.SoldToAccount, 
         T.SoldToAddressCity,
         T.SoldToAddressCountry,
         T.SoldToAddressPostalCode,
         T.SoldToAddressState,
         T.SoldToAddressStreet,
         T.SoldToAddressStreet2,
         T.SoldToAddressStreet3,
         T.QuoteNumberwithRevision
        FROM 
          OPENXML(@doc, '/QUOTE/QUOTEHEADER',2) 
            WITH 
            ( 
                SoldToAccount VARCHAR(20), 
                SoldToAddressCity VARCHAR(20),
                SoldToAddressCountry VARCHAR(20),
                SoldToAddressPostalCode VARCHAR(20),
                SoldToAddressState VARCHAR(20),
                SoldToAddressStreet VARCHAR(20),
                SoldToAddressStreet2 VARCHAR(20),
                SoldToAddressStreet3 VARCHAR(20),
                QuoteNumberwithRevision VARCHAR(20)
            )AS T

END

℡保险丝ヾ | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-10-22 18:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册