首页 新闻 搜索 专区 学院

为什么一删数据库,就会将该数据库变成单用户模式?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-05-05 17:22

为什么一删数据库,就会将该数据库变成单用户模式,然后数据库就删除掉,恢复成多用户模式之后,一删又变成单用户模式,大伙知道这是什么情况吗?

SQL
程旭媛的主页 程旭媛 | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2014-05-05 11:12
< >
分享
最佳答案
0

删的时候要锁数据库的,所以变成单用户模式

收获园豆:10
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29369 | 2014-05-05 11:18

那请问怎么设置了

程旭媛 | 园豆:79 (初学一级) | 2014-05-05 11:27

@程旭媛: 不需要啊.你会在线上的项目去删数据库啊```

这样做本来就是应该的

吴瑞祥 | 园豆:29369 (高人七级) | 2014-05-05 11:28

@吴瑞祥: 可是我删除不了啊,

程旭媛 | 园豆:79 (初学一级) | 2014-05-05 11:30

@程旭媛: 那是因为他还没删完.你等着他删完吧,不行就把网线拔了.别让人访问数据库.然后再删,能快一点

吴瑞祥 | 园豆:29369 (高人七级) | 2014-05-05 11:31

@吴瑞祥: 不是没删完,而是报错啦,你QQ是多少啊,能直接跟你沟通吗?

程旭媛 | 园豆:79 (初学一级) | 2014-05-05 11:34

@程旭媛: 不怎么上QQ报什么错0.0的

吴瑞祥 | 园豆:29369 (高人七级) | 2014-05-05 11:51

@吴瑞祥: Cannot drop the database 'databaseName'
because it is being used for replication

程旭媛 | 园豆:79 (初学一级) | 2014-05-05 11:56

@程旭媛: 谷歌翻译 

无法删除数据库'databaseName'因为它正用于复制,就是这个库正被别的东西用着,

你这个库有加集群啊镜像复制啊之类的吗

吴瑞祥 | 园豆:29369 (高人七级) | 2014-05-05 12:00

@吴瑞祥: 现在已解决了,把该库进行脱机,就可以直接删除了。

程旭媛 | 园豆:79 (初学一级) | 2014-05-05 17:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册