首页 新闻 赞助 找找看

高手们进来看看,这样的要求能做到吗?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-05-07 16:23

WebAPI项目,Controller中有一方法如下:

 

现在要求:

1,通过URL访问时,让此方法返回json数据,而不是XML数据.

2,如果不加[HttpGet]的话,就会提示此方法不支持Get调用,在每写一个方法时,都要加这个属性,这样很麻烦,有没有什么办法,让这个控制器继承一个类之后,此类中的所有方法都可以不加[HttpGet],并且能调用呢?

 

谢谢!

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2014-05-07 09:32
< >
分享
最佳答案
0

如果不需要XML 的话可以 config.Formatters.Remove(config.Formatters.XmlFormatter)

如果只需要 这个方法返回json的话 可以设置请求 Accept=application/json

 如果不加[HttpGet] 可以 方法名以Get开头。

收获园豆:10
jj91821 | 菜鸟二级 |园豆:461 | 2014-05-07 13:46
其他回答(2)
0

1.返回JsonResult 不是ActionResult

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2014-05-07 10:16
0

WebApi本来就是这样调用的,以webservice的思路去设计Webapi才会有你现在的问题.

WebApi设计时尽量以REST风格来设计,

如果不想以REST来做的话,你直接继承控制器基类就行了

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-05-07 10:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册