首页 新闻 会员 周边

对.NET内置的membership那11张表的深入讲解有没有?

0
[已关闭问题]

我想深入的了解一下.NET内置的membership那11张表的结构及说明,请问有这方面的资料吗?

目前就有个问题弄不懂,我根据关系图来看,aspnet_Users和aspnet_Membership表是主键一对一对应的,可是我在用他用久了以后我打开aspnet_Users表的时候却发现里面有好几个相同的UserName,只是UserId不同,而aspnet_Membership只对应其中的一个UserId,照常理来讲这二张表应该是一对一的关系啊。。怎么会在aspnet_Users能出现多个相同的UserName呢?

牛腩的主页 牛腩 | 初学一级 | 园豆:-6
提问于:2009-04-08 17:53
< >
分享
其他回答(2)
0

aspnetdb.mdf数据字典
表名:aspnet_Applications
说明:保存应用程序信息 字段名
  类型  属性 说明
 
 ApplicationName  nvarchar(256)    应用程序名
 LoweredApplicationName  nvarchar(256)    小写的应用程序名
ApplicationId
  uniqueidentifier  PK 应用程序的id, GUID值
 
 Description  nvarchar(256)  nullable 应用程序的 描述

表名:aspnet_Paths
说明:路径信息

字段名
  类型  属性 说明
 
 ApplicationId  uniqueidentifier  FK: appnet_Applications.ApplciationId
  应用程序Id
 PathId  uniqueidentifier  PK  路径Id
 Path  nvarchar(256)    路径信息
 
 LoweredPath
  nvarchar(256)   小写的路径信息
 


表名:aspnet_Users
说明:用户信息
 字段名  类型  属性  说明
 ApplicationId  uniqueidentifier    应用程序Id
 UserId
  uniqueidentifier  PK 用户Id
 
 UserName  nvarchar(256)    用户名
 LoweredUserName  nvarchar(256)    小写的用户名
 MobileAlias  nvarchar(16)    移动电话的pin码(未使用)
 IsAnonymous  bit    是否为匿名用户
LastActivityDate
  datetime    最后活动日期
 

表名:aspnet_Membership
说明:成员信息
 字段名  类型  属性  说明
 ApplicationId  uniqueidentifier  FK: appnet_Applications.ApplciationId
  应用程序Id
 UserId
  uniqueidentifier  FK: aspnet_Users.UserID
 用户Id
 
 Password
  nvarchar(128)    密码
 
 PasswordFormat  int   存储密码的格式 
 PasswordSalt  nvarchar(128)   密码的Hash值
 
 MobilePIN  nvarchar(16)    手机PIN码
 Email
  nvarchar(256)    电子邮件地址
 
 LoweredEmail  nvarchar(256)    小写的电子邮件地址
 PasswordQuestion  nvarchar(256)    遗忘密码问题
 
 PasswordAnswer  nvarchar(128)    遗忘密码答案
 IsApproved  bit    
 IsLockedOut  bit    是否锁住
 CreateDate  datetime
    创建时间
 LastLoginDate  datetime    最后登录时间
 LastPasswordChangedDate  datetime    最后密码更改时间
 LastLockoutDate  datetime    最后一次锁帐号的时间
 FailedPasswordAttemptCount  int    密码失败尝试次数
 FailedPasswordAttemptWindowStart  datetime    密码失败尝试窗口打开时间
 FailedPasswordAnswerAttemptCount  int    遗失密码问题尝试次数
 FailedPasswordAnswerAttemptWindowStart  datetime    遗失密码问题输入窗口打开时间
 Comment  ntext    备注

表名:aspnet_Roles
说明:角色表
 字段名  类型  属性  说明
ApplicationId
  uniqueidentifier  FK: appnet_Applications.ApplciationId
 应用程序Id
 
 RoleId  uniqueidentifier  PK
  角色Id
 RoleName  nvarchar(256)    角色名称
 LoweredRoleName  nvarchar(256)    小的角色名称
 Description  nvarchar(256)  nullable  描述

表名:aspnet_UsersInRoles
说明:用户角色关系表
 字段名   类型  属性
 说明
 UserID  uniqueidentifier  FK: aspnet_Users.UserId
 用户ID 
 RoleID  uniqueidentifier   FK: aspnet_Roles.RoleId
  角色ID

表名:aspnet_Profile
说明:Profile对象存储表
字段名
 类型  属性  说明 
 UserId  uniqueidentifier   FK: aspnet_Users.UserId
  用户ID
 PropertyNames  ntext    属性名称
 PropertyValuesString  ntext    字符串值
 PropertyValuesBinary  image    二进制值
LastUpdatedDate
  datetime   最后更新日期 

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2009-04-09 09:49
0

我觉得微软的那套有太多无用的东西,不必死扣,我认为那套就应该是一个学习入门的东西。

Rookier | 园豆:652 (小虾三级) | 2011-09-15 09:25
0

呵呵。现在我都不用那个了。。。

牛腩 | 园豆:-6 (初学一级) | 2011-09-15 10:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册