首页 新闻 会员 周边

关于DropDownList回显的问题,请大家指教呀

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

如上图显示的,我点击“我的文章”中的题目“DropDownList属性”,想让文章重新显示在上面“发表文章”的框内,标题和内容都可以显示,但是那个文章类型显示不出来,文章在发表的时候已经选择了对应的“文章类型”,那么再点击这个文章题目“DropDownList属性”的时候,这个文章所对应的文章类型(就是发表的时候已经选的那个类型)怎么重新显示在DropDownList中呢?先谢过,急呀!

寒江蓑立的主页 寒江蓑立 | 初学一级 | 园豆:155
提问于:2014-05-08 00:22
< >
分享
所有回答(2)
0

设置DropDownList 的 SelectedIndex属性。

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2014-05-08 06:42

现在用的是SelectedItem.Text属性,只把第一个下拉框的显示内容显示进去了,第二个用同样地方法却没办法显示,代码如下,文章表的设计也在下面

        int wz_id = Convert.ToInt32(((LinkButton)sender).CommandArgument);
 BOWZ bowz = new BOWZ(wz_id);//用id号new了一个文章

        int wzlx_id = Convert.ToInt32( bowz.WZLX_ID);//获取文章的一级类型id
        BOWZLX wzlx = new BOWZLX(wzlx_id);
        ddlYJWZLX.SelectedItem.Text = wzlx.WZLX_MC;

        string ejlx = bowz.WZ_EJLX;//获取文章的二级类型id,因为是string类型所以后面做了类型转换
        int ejlx_id = int.Parse(ejlx);
        BOWZLX wzejlx = new BOWZLX(ejlx_id);
        ddlEJWZLX.SelectedItem.Text = wzejlx.WZLX_MC;

支持(0) 反对(0) 寒江蓑立 | 园豆:155 (初学一级) | 2014-05-08 17:10

补充一下,第二个出现的错误是未将对象引用实例化,但是我调试的时候明明已经实例化了呀,即wzejlx.WZLX_MC的值是“IT技术”,但赋值给ddlEJWZLX.SelectedItem.Text的时候就出现了“未将对象引用实例化”

 

支持(0) 反对(0) 寒江蓑立 | 园豆:155 (初学一级) | 2014-05-08 17:16

@寒江蓑立: 说明ddlEJWZLX.SelectedItem没东西。你看看ddlEJWZLX.Items.Count是多少。

支持(0) 反对(0) Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2014-05-09 07:24
0

用js脚本操作,设置select下的option的selected为selected.若设置DropDwonList的SelectedIndex属性,记得AutoPostBack=true;

唐大侠 | 园豆:400 (菜鸟二级) | 2014-05-08 14:03

我的程序要在后台代码中写,不能用js来写,用了SelectItem.TExt属性可以绑出第一个,但是现在出现的问题如上,请指教,感谢回答!

支持(0) 反对(0) 寒江蓑立 | 园豆:155 (初学一级) | 2014-05-08 17:12

@寒江蓑立: 后台操作,还是记得AutoPostBack=true,其他的可以操作DropDownList的Items集合,这个可以参考msdn的说明,很基础的东西

支持(0) 反对(0) 唐大侠 | 园豆:400 (菜鸟二级) | 2014-05-12 08:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册