首页 新闻 会员 周边

怎样取消JS中的"blur"事件

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-07-17 18:21

$(function(){

$('input').bind('blur',function(){

 alert('离开了!');

})

})

有没有办法阻止“blur”的发生?例如点击一个按钮的时候,“blur”事件没有发生........

banyan.rong的主页 banyan.rong | 初学一级 | 园豆:67
提问于:2014-05-09 15:44
< >
分享
最佳答案
0

你既然给input 注册了blur事件 在失焦时一定会触发 blur事件中的方法,但是执不执行里面的方法你是可以决定的 直接return false 

收获园豆:10
Zery | 大侠五级 |园豆:6151 | 2014-05-09 22:29
其他回答(4)
0

你是想让事件发生?还是不想让事件发生?可以unbind,可以在方法里return false

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2014-05-09 16:49

上面的只是打个比喻,我只是有这样的情况:注册时候输入邮箱,邮箱输入框已经绑定“blur”事件,当失去焦点时,就会对邮箱进行验证,但是我现在加了一 个热门邮箱后缀功能,点击下拉框里面的邮箱后缀时,也触发了"blur"对邮箱进行验证,(验证的是没有邮箱后缀的那部分,所以格式错误),我要怎样处理 这个问题呢

支持(0) 反对(0) banyan.rong | 园豆:67 (初学一级) | 2014-05-12 10:10
0

可以在blur的时候retuen false;

kaolasz | 园豆:5 (初学一级) | 2014-05-10 10:21
0

事件不可以取消,但是可以重写。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-05-10 13:46

上面的只是打个比喻,我只是有这样的情况:注册时候输入邮箱,邮箱输入框已经绑定“blur”事件,当失去焦点时,就会对邮箱进行验证,但是我现在加了一 个热门邮箱后缀功能,点击下拉框里面的邮箱后缀时,也触发了"blur"对邮箱进行验证,(验证的是没有邮箱后缀的那部分,所以格式错误),我要怎样处理 这个问题呢

支持(0) 反对(0) banyan.rong | 园豆:67 (初学一级) | 2014-05-12 10:10

@banyan.rong: 在blur的时候,判断下一下事件源是否是你的下拉框容器,如果是,return false,阻止blur事件继续执行、

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-05-12 21:26
0

$('input').unbind('blur');//取消一个事件

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2014-05-10 21:26

上面的只是打个比喻,我只是有这样的情况:注册时候输入邮箱,邮箱输入框已经绑定“blur”事件,当失去焦点时,就会对邮箱进行验证,但是我现在加了一个热门邮箱后缀功能,点击下拉框里面的邮箱后缀时,也触发了"blur"对邮箱进行验证,(验证的是没有邮箱后缀的那部分,所以格式错误),我要怎样处理这个问题呢

支持(0) 反对(0) banyan.rong | 园豆:67 (初学一级) | 2014-05-12 10:10

@banyan.rong: 那你就只验证邮箱的全半部分

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2014-05-12 10:14

@ArnoldZhang: 点击时候验证前半部分,如果人家不点击,直接输入邮箱后缀呢?再重新写一个验证函数吗?

支持(0) 反对(0) banyan.rong | 园豆:67 (初学一级) | 2014-05-12 16:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册