首页 新闻 会员 周边

怎么判断数据库里字段是否为空?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

$query = mysql_query("select * from our where content is null");  这句对吗?
假如.我要判断字段为空就执行某些操作.不为空又执行另一操作..

$query = mysql_query("select * from our where content is null");

    while($row = mysql_fetch_array($query)){
      $str = $row['content'];
    }

    if($str){
      echo "1";
    }else{
      echo "2";
    }

我数据库里明明有字段..
为什么输出"2"

 

这是我的数据库字段.有2条.

php
深蓝色梦想的主页 深蓝色梦想 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2014-05-10 01:18
< >
分享
所有回答(2)
0

执行这段select * from our where content is null 看看返回的结果是只有 0 1  还是带上了content 列,再根据结果来做处理

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2014-05-10 11:26

$query = mysql_query("select * from our where content is null");
echo $query;

没有任何返回啊?

支持(0) 反对(0) 深蓝色梦想 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-05-10 12:08

@深蓝色梦想:  那就是这段脚本有问题了 试试不加where 条件

支持(0) 反对(0) Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2014-05-10 14:35
0

加条件啊

男人要爽 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-05-11 11:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册