首页 新闻 会员 周边

【html】textarea区域

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-05-13 22:37

在javascript中怎么设置textarea区域内的部分文字的格式??

比如:

<textarea id="content" rows='10' cols='20' style="resize:none">NBA要闻:在今天马刺118-103战胜开拓者的比赛....</textarea>

我想把‘NBA要闻’设为加粗和红色,,,该怎样设置??

luckykun的主页 luckykun | 菜鸟二级 | 园豆:213
提问于:2014-05-11 14:46
< >
分享
最佳答案
0

可以使用富文本编辑器啊  这博问回答问题这样的就可以满足你的要求 用着也很方便。

常用的编辑器CKeditor,百度的Ueditor等。

textarea在项目中很少用到了 都是用编辑器替代了。

收获园豆:5
wolfy | 老鸟四级 |园豆:2636 | 2014-05-11 22:56

<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title></title>
    <script type="text/javascript">
     
        //获取选中的内容
        function getSelectedText(id) {
            var select_field = document.getElementById(id);
            word = '';
            if (document.selection) {
                var sel = document.selection.createRange();
                if (sel.text.length > 0) {
                    word = sel.text;
                }
            }    /*ie浏览器*/
            else if (select_field.selectionStart || select_field.selectionStart == '0') {
                var startP = select_field.selectionStart;
                var endP = select_field.selectionEnd;
                if (startP != endP) {
                    word = select_field.value.substring(startP, endP);
                }
            }   /*标准浏览器*/
            return word;
        }
        //为选中的内容进行加粗改变前景色设置
        function ChangeCss(id) {
            var t = getSelectedText(id);
         
            if (t.length > 0) {
                var content = document.getElementById(id).innerHTML;
              
                content = content.replace(t, "<span style='color:red'><strong>" + t + "</strong></span>");
               
                document.getElementById(id).innerHTML = content;
             
            }
        }
    </script>
</head>
<body>
    <input type="button" id="btn" name="name" value="设置" onclick="ChangeCss('content')" />
    <textarea id="content" rows='10' cols='20' style="resize:none">NBA要闻:在今天马刺118-103战胜开拓者的比赛....</textarea>
</body>
</html>

wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-05-11 23:22

@wolfy: 编辑器我喜欢sublime,不能解决就算了,我可以尽量不用这个标签了。。。。还是谢谢的回答。

luckykun | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2014-05-13 22:37
其他回答(3)
0

设置不了。

把textarea换成HTML编辑器吧

PandaIT | 园豆:333 (菜鸟二级) | 2014-05-11 14:55
0

把textarea标签内的html取出来,

把“NBA要闻”取出来,

NBA要闻”套一个标签,达到 加粗和红色 的样式,

把这个新生成的标签和 “NBA要闻” 替换

把textarea标签内的html换成新生成的。

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-11 15:38

具体代码要怎么写啊

支持(0) 反对(0) luckykun | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2014-05-11 18:48

@jarson: 这就要你自己好好学了,这些都是基本的

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-12 10:02
0

<textarea id="mytext" style="background-color:#CCCCCC;color=red"></textarea>

崴脚步花盐人 | 园豆:269 (菜鸟二级) | 2014-05-11 22:21

你这个是把textarea区域都变了,我的意思是只变部分的嘛

支持(0) 反对(0) luckykun | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2014-05-13 22:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册