首页 新闻 会员 周边

ASP.NET MCV Model属性值问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-05-13 15:31

public class Student{

   public string Name {get;set;}

   public string Sex {get;set;}

  public  string ClassName {get;set;}

}

 

假设 string FieldName = "Name";

能否用

 Student st = new Student(){

     FieldName = "sdf"

}

这样写吗?   有什么样的方法可以调用。

stevenhzj的主页 stevenhzj | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2014-05-11 23:24
< >
分享
最佳答案
-1
 Student st = new Student(){
     FieldName = "sdf"

};

 

这样写是没问题的,你的Student()这里没写括号

收获园豆:10
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2014-05-11 23:29

谢谢回复 , FieldName 是一个变量,不知道用什么方法能通过这个变量取到对应的字段。直接这样写肯定是不行的。

stevenhzj | 园豆:10 (初学一级) | 2014-05-11 23:36

@stevenhzj: 可以用反射

public class A
        {
            public int Property1 { get; set; }
        }
static void Main(){
            A aa = new A();
            Type type = aa.GetType();//获取类型
            System.Reflection.PropertyInfo propertyInfo = type.GetProperty("Property1");
            propertyInfo.SetValue(aa, 5, null);//给对应属性赋值
            int value = (int)propertyInfo.GetValue(aa, null);
            Console.WriteLine(value );
}
刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-12 09:42
其他回答(5)
0

FieldName= new Student().ClassName;

 

楼上那们瞎答!@

PandaIT | 园豆:333 (菜鸟二级) | 2014-05-12 00:08
0

一楼是瞎说,

student()

{

//成员变量只能为student成员

}

其实也是相当于

 Student st = new Student();

st.Name="";

st.Sex="";

st.ClassName="";

收获园豆:10
wongdavid | 园豆:394 (菜鸟二级) | 2014-05-12 00:36

好吧,我理解错他的意思了

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-12 09:41
0

没有看出来你想干什么呢?

收获园豆:5
沉默万年 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2014-05-12 09:07
0

你到底想干嘛?

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-05-12 21:33
0

感谢各位的热心回复。可能是表达不清吧。已经用另外方式解决了。

本意是想通过 一个变量 来为Model赋值,类似  rows["field"]="value";

stevenhzj | 园豆:10 (初学一级) | 2014-05-13 15:30

对Model特殊处理即可。

private IDictionary<string,object> dic=new Dictionary<string, object>(); 
        public object this[string key]
        {
            get
            {
                return dic[key];
            }
            set
            {
                dic[key] = value;
            }
        }

 

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-05-13 18:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册