首页 新闻 会员 周边

php-fpm.conf max_children 和 max_requests怎么配置

1
悬赏园豆:10 [待解决问题]

我是做商城的,一天有20万PV,服务器是R420 双CPU 内存是16G怎么配置参数呀?php-fpm.conf max_children 和 max_requests怎么配置

还有nginx.conf中的最大连接数最佳配置是多少?

问题补充:

征北将军的主页 征北将军 | 初学一级 | 园豆:96
提问于:2014-05-12 15:05
< >
分享
所有回答(2)
0

max_children是PHP-FPM Pool 最大的子进程数,他数值取决于你的服务器内存。 假设你打算给10G内存给当前配置的PHP-FPM Pool,一般一个PHP请求占用内存10M-40M,我们按站点每个PHP请求占用内存25M,这样max_children = 10G/25M = 409。所以,这个值可以根据情况算出来

max_requests是每个子进程重生之前处理的请求数, 默认值为unlimited(默认为1024),可以设置小一点(如500左右),这样可以避免内存泄露带来的问题

Nginx代理过程,将业务服务器请求数据缓存到本地文件,再将文件数据转发给请求客户端。高并发的客户端请求,必然要求服务器文件句柄的并发打开限制。使用ulimit命令(ulimit -n),查看Linux系统文件句柄并发限制,默认是1024,我们可以改为65535(2 的 16 次方,这是系统端口的极限)。修改的方法为:修改系统文件/etc/security/limits.conf,添加如下信息,并重新启动系统生效。

* soft   nofile  65535

* hard   nofile  65535

然后在Nginx配置文件中,把文件限制及连接数信息改为65535:

worker_rlimit_nofile 65535;
events {
    use epoll;
    worker_connections  65535;
}
观海云不远 | 园豆:89 (初学一级) | 2014-10-26 20:05
0

元素路径: p 提交回答 Ctrl+Enter键快速提交

Bush-hb | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-05-16 17:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册