首页新闻找找看学习计划

php访问本地路径

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-07-02 09:49

功能要求php写入图片路劲存入数据库数据为E:\\Image,并把该图片文件存入对应的文件路径中,但是有人说php只能操作apache环境下的数据,如果真要越过apache访问本地文件该如何处理呢。

php
菱子的主页 菱子 | 初学一级 | 园豆:129
提问于:2014-05-13 21:36
< >
分享
最佳答案
0

PHP可以访问本地文件,但是用户通过URL只能访问apache可以访问的文件,所以一般做法是:

1. PHP把文件写到一个目录,然后让apache可以访问这个目录,可以让这个目录恰好在站点目录里,也可以建议一个虚拟目录指向这个目录。

2. 写一个文件中转用的PHP文件,也就是外面用户都访问这个PHP文件,让PHP去操作图片文件,包括读写,相当于一个代理

收获园豆:20
丁学 | 专家六级 |园豆:18530 | 2014-05-14 10:42

结贴晚了,不好意思。谢谢了。

菱子 | 园豆:129 (初学一级) | 2015-07-02 09:48
其他回答(1)
0

如果你想用Web来访问,当然得用Apache或者Nginx等等。

 

如果单纯是文件的读写,用php执行PHP脚本就直接可以了。

李珠刚 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2014-11-13 16:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册