首页 新闻 赞助 找找看

<pages enableViewState="true">

0
[待解决问题]
 <pages enableViewState="true">
我想问一下 这个标签社么作用啊
为什么我在web.config中加上就报错呢 
冬天我愛吃火鍋的主页 冬天我愛吃火鍋 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2014-05-14 16:11
< >
分享
所有回答(3)
0

页面的viewstate状态开启.开启应该没事的,关了才有事吧

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-05-14 16:53

开启了之后有什么作用吗?

支持(0) 反对(0) 冬天我愛吃火鍋 | 园豆:180 (初学一级) | 2014-05-14 16:56

@宋小熊: viewstate啊``你不知道viewstate吗?那你得百度了.要写就太长了

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-05-14 17:04
0

webform的控件状态原理就是viewstate。报错的话,看看报什么错。

h82258652 | 园豆:293 (菜鸟二级) | 2014-05-14 17:17

报一个 “ runat server”的错。 你的意思是如果设置成false ,控件就不能接收后台传过来的值了吗?还是?

支持(0) 反对(0) 冬天我愛吃火鍋 | 园豆:180 (初学一级) | 2014-05-14 17:23

@宋小熊: runat server这个错没见过。但是你看看是否有WebForm控件没有设置runat server,例如:

<asp:Button runat="server"></asp:Button>

web.config里把viewstate设置成false的话,那么前台页面的控件的状态就没法保持了。

就是说例如后台btn_Click事件里,没法获取控件的值了。

要知道ViewState在后台的原理是,创建完页面对象后,将ViewState里的值赋值到控件上,所以后台代码才能获取控件的值。

支持(0) 反对(0) h82258652 | 园豆:293 (菜鸟二级) | 2014-05-14 17:33

@h82258652: 也就是说对功能有影响? 如果设置成false,后台就无法取到前台控件的值了,是这个意思吗?

支持(0) 反对(0) 冬天我愛吃火鍋 | 园豆:180 (初学一级) | 2014-05-14 17:41

@宋小熊: 

大致就是这个意思,你可以这样理解。

 

举个小例子,前台有一个TextBox和一个Button,Button响应事件Click,后台就是创建这个页面的控件树,然后从viewstate提取每个控件的状态。而由于你把viewstate关掉了,所以所有控件的值都变成默认值。而你前台TextBox中的值就取不到了。

支持(0) 反对(0) h82258652 | 园豆:293 (菜鸟二级) | 2014-05-14 19:46
0

应该是运行时报错吧

lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2014-05-15 09:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册