首页新闻找找看学习计划

个网站有一个子域名调转时要显示另一个一级域名,要怎么处理呢?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

各位大神,请教你们一个对我来说十分难的题,望帮我解答呀,谢谢!

问题:

  一个网站(例:a.com)有一个子站(b.a.com),点击调转网站时要显示另一个一级域名(b.com),即从一个主网跳转到另一个子网站,后台要怎么处理呢?主要我想知道要实现的话,具体要做哪些工作。

据说,使用域名调用在搜索引擎里会被判为不合法,使用一段时间后b.com可能会被屏蔽掉。

Haggen的主页 Haggen | 初学一级 | 园豆:196
提问于:2014-05-15 16:06
< >
分享
所有回答(3)
0

实现这个做法不需要写代码,只要在DNS设置中将b.a.com增加一个A标记,并直接指向b.com所在的地址就可以了。 但是你最后的担心是正确的,即使不被屏蔽会在搜素引擎中隐形而导致PR值=0,某程序上子域间转跳对 b.a.com 这个是有大伤害的。

Ray Liang | 园豆:426 (菜鸟二级) | 2014-07-26 15:56
0

权值传递使用301跳转....具体做法可以百度一下

李珠刚 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2014-11-13 16:38
0
1.在IIS上新建一个iswweb.com这样不带www的站点。建这个站点可以不放任何内容在文件夹中都可以,只要站点存在即可。
2.
右键在新建的这个站点上点属性,主目录,重定向到url,下面的文本框里填写上http://www.iswweb.com$S$Q ,这里一定要填写带www的,而且要跟上$S$Q,以保证带有参数的连接也可以重定向到带www的域名。“上面输入的准确URL”和“资源的永久重定向”这2项要勾上。
3.
其实带www和不带WWW的2个站点是独立的,也就是说你可以单独为不带WWW的域名建一个站点,重定向到带WWW的就行。
4.
就是检测301重定向是否成功。站长工具的HTTP状态工具(chinaz)即可查到,如果查到的返回状态是301就说明你已经成功了。
血气方刚 | 园豆:24 (初学一级) | 2014-11-25 16:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册