首页 新闻 会员 周边

两个delete语句可以写在一个句子里面吗???

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-07-10 18:41

如:delete from a ;delete from b写成下面的形式或其他形式

delete from a union delete from b;

总之就是让数据库在一个语句里面完成两个删除操作!!

谢谢

sql
星星点灯6的主页 星星点灯6 | 初学一级 | 园豆:164
提问于:2014-05-16 08:52
< >
分享
最佳答案
0

你拿到数据库里运行一下就知道了

收获园豆:2
唐大侠 | 菜鸟二级 |园豆:400 | 2014-05-16 08:58
其他回答(5)
0

用事物

收获园豆:1
sunlary | 园豆:934 (小虾三级) | 2014-05-16 09:16
0

据我掌握的,不可以。

收获园豆:1
lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2014-05-16 09:20
0

不行的,只能针对一个表做删除。

收获园豆:1
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-05-16 09:43
0

可以啊

begin

delete from a ;

delete from b;

end;

冲动 | 园豆:394 (菜鸟二级) | 2014-05-16 12:11
0

使用事物进行删除操作,那样只要有一张表没有删除成功就都回滚了。应该是你要的效果

lifengrui | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-07-07 16:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册