首页 新闻 赞助 找找看

关于JqueryUI中datepicker的问题!

0
[待解决问题]
大家好,问下如何在选择第一个datepicker的时候,让第二个datepicker的默认值就为第一个的值+1呢?主要就是卡在这里了,后面的都不好写了。

总体要求如下:
1、界面上有2个日历插件和1个滑块插件;
2、第一个日历控件可以任意选日期,当它选定后第二个日历控件的日期自动被赋值为Date1的日期加30天;
3、Date2的选择范围,日期最小值必须是至少比Date1的值大1天(以上场景是一个非常常见的选起止日期的应用)
4、滑块的初始值是0,最小值为负180,最大值为正180,滑块拖动时,两个日历插件的值可以根据滑块值变化(例如Date1的当前值如果为2000-05-01,滑块拖动到正13,那么Date1的日期就应该是2000-05-14,Date2也同理)
ReBack2010的主页 ReBack2010 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2014-05-16 10:10
< >
分享
所有回答(1)
0

可以通过日历的Onselect事件来实现功能,参考API:http://api.jqueryui.com/datepicker/

我的:

$("#date1").datepicker({

numberOfMonths:2,

inline:false,

buttonImageonly:true,

onSelect:function(dateText,inst){

$("#date2").val(dateText);

}

});

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2014-05-16 10:51

$(document).ready(function(){  
            
            //为两者设置开始结束关系
                $("#start").datepicker({       
                    onSelect:function(dateText,inst){
                        $("#end").datepicker("option","minDate",dateText);
                            }      
                }).datepicker("option","gotuCurrent","true");      
                $("#end").datepicker({        
                    onSelect:function(dateText,inst){        
                        $("#start").datepicker("option","maxDate",dateText);        
                            }       
                });        
            }); 

 

 

我是这样写的,但是不会具体操作后面的日期了,比如要给date2的日期设为date1的日期加30天。API文档看了,但是没搞出来。。

支持(0) 反对(0) ReBack2010 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-05-16 10:54

@ReBack2010: 找个Js算日历的代码

支持(0) 反对(0) happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2014-05-16 11:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册