首页 新闻 会员 周边

jquery实现表格编辑,但怎么把数据通过php写入数据库,能详细点更好

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-05-28 10:59

js部分:

 1 <script language="javascript">
 2     $(document).ready(function(){
 3         var tdNods=$("#user");
 4         tdNods.click(tdClick);
 5     });
 6     function tdClick(){
 7          //1.取出当前td里面的文本内容
 8          var td = $(this);
 9          var tdText = td.text();
10         //2.清空td里面的文本内容
11          td.html(""); //也可以使用td.empty();
12         //3.建立一个输入框,也就是input标签
13           var input = $("<input>");
14         //4.将输入框的内容设为刚才保存的td里面的文本内容
15           input.attr("value",tdText);
16          td.append(input);
17     //给输入框注册事件,当失去焦点时就可以将文本保存起来
18     input.blur(function(){
19         //将输入框的文本保存
20         var input = $(this);
21         var inputText = input.val();
22         
23         //将td的内容,即输入框去掉,然后给td赋值
24         var td = input.parent("td");
25         td.html(inputText);
26         $.post("user_change.php",{name:inputText},function(data){
27             
28         });
29         //让td重新拥有点击事件
30         td.click(tdClick);
31 
32     });
33     input.keyup(function(event){
34         //1.获取当前用户按下的键值
35               //解决不同浏览器获得事件对象的差异,
36              // IE用自动提供window.event,而其他浏览器必须显示的提供,即在方法参数中加上event
37            var myEvent = event || window.event;
38            var keyCode = myEvent.keyCode;
39            //2.判断是否是ESC键按下
40            if(keyCode == 27){
41                //将input输入框的值还原成修改之前的值
42                input.val(tdText);
43            }
44     });
45 
46         //5.将输入框加到td中
47           td.append(input);  //也可以用input.appendTo(td);
48         //5.5 让文本框中的文字被高亮选中
49         //需要将jquery对象转化为DOM对象
50          var inputDom = input.get(0);
51          inputDom.select();
52         //6.需要移除td上的点击事件
53         td.unbind("click");
54 };
55 
56 
57 </script>

表格部分:

  1 <form method="post">
  2 <table width="383" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
  3   <tr>
  4     <td width="109">真实姓名:</td>
  5     <td width="209" id="user"><?php echo $res['regrealname']; ?></td>
  6     <td width="10"></td>
  7     <td width="10">&nbsp;</td>
  8     <td width="13">&nbsp;</td>
  9   </tr>
 10   <tr>
 11     <td colspan="5"><hr color="#EFEFEF" /></td>
 12   </tr>
 13   <tr>
 14     <td>&nbsp;</td>
 15     <td>&nbsp;</td>
 16     <td>&nbsp;</td>
 17     <td>&nbsp;</td>
 18     <td>&nbsp;</td>
 19   </tr>
 20   <tr>
 21     <td>性别:</td>
 22     <td><?php if($res['regsex']==2){ echo "女";}else{ echo "男";}  ?></td>
 23     <td>&nbsp;</td>
 24     <td>&nbsp;</td>
 25     <td>&nbsp;</td>
 26   </tr>
 27   <tr>
 28     <td colspan="5"><hr color="#EFEFEF" /></td>
 29   </tr>
 30   <tr>
 31     <td>&nbsp;</td>
 32     <td>&nbsp;</td>
 33     <td>&nbsp;</td>
 34     <td>&nbsp;</td>
 35     <td>&nbsp;</td>
 36   </tr>
 37   <tr>
 38     <td>邮箱:</td>
 39     <td><?php echo $res['regemail']; ?></td>
 40     <td>&nbsp;</td>
 41     <td>&nbsp;</td>
 42     <td>&nbsp;</td>
 43   </tr>
 44   <tr>
 45     <td colspan="5"><hr color="#EFEFEF" /></td>
 46   </tr>
 47   <tr>
 48     <td>&nbsp;</td>
 49     <td>&nbsp;</td>
 50     <td>&nbsp;</td>
 51     <td>&nbsp;</td>
 52     <td>&nbsp;</td>
 53   </tr>
 54    <tr>
 55     <td>电话:</td>
 56     <td><?php echo $res['tel']; ?></td>
 57     <td>&nbsp;</td>
 58     <td>&nbsp;</td>
 59     <td>&nbsp;</td>
 60   </tr>
 61   <tr>
 62     <td colspan="5"><hr color="#EFEFEF" /></td>
 63   </tr>
 64   <tr>
 65     <td>&nbsp;</td>
 66     <td>&nbsp;</td>
 67     <td>&nbsp;</td>
 68     <td>&nbsp;</td>
 69     <td>&nbsp;</td>
 70   </tr>
 71   <tr>
 72     <td>生日:</td>
 73     <td><?php echo $res['regbirthday']; ?></td>
 74     <td>&nbsp;</td>
 75     <td>&nbsp;</td>
 76     <td>&nbsp;</td>
 77   </tr>
 78   <tr>
 79     <td colspan="5"><hr color="#EFEFEF" /></td>
 80   </tr>
 81   <tr>
 82     <td>&nbsp;</td>
 83     <td>&nbsp;</td>
 84     <td>&nbsp;</td>
 85     <td>&nbsp;</td>
 86     <td>&nbsp;</td>
 87   </tr>
 88   <tr>
 89     <td>家乡:</td>
 90     <td><?php echo $res['oldadress']; ?></td>
 91     <td>&nbsp;</td>
 92     <td>&nbsp;</td>
 93     <td>&nbsp;</td>
 94   </tr>
 95   <tr>
 96     <td colspan="5"><hr color="#EFEFEF" /></td>
 97   </tr>
 98   <tr>
 99     <td>&nbsp;</td>
100     <td>&nbsp;</td>
101     <td>&nbsp;</td>
102     <td>&nbsp;</td>
103     <td>&nbsp;</td>
104   </tr>
105   <tr>
106     <td>现居地:</td>
107     <td><?php echo $res['nowadress']; ?></td>
108     <td>&nbsp;</td>
109     <td>&nbsp;</td>
110     <td>&nbsp;</td>
111   </tr>
112   <tr>
113     <td colspan="5"><hr color="#EFEFEF" /></td>
114   </tr>
115   <tr>
116     <td>&nbsp;</td>
117     <td>&nbsp;</td>
118     <td>&nbsp;</td>
119     <td>&nbsp;</td>
120     <td>&nbsp;</td>
121   </tr>
122  <tr>
123     <td>职位:</td>
124     <td><?php echo $res['unit']; ?></td>
125     <td>&nbsp;</td>
126     <td>&nbsp;</td>
127     <td>&nbsp;</td>
128   </tr>
129   <tr>
130     <td colspan="5"><hr color="#EFEFEF" /></td>
131   </tr>
132   <tr>
133     <td>&nbsp;</td>
134     <td>&nbsp;</td>
135     <td>&nbsp;</td>
136     <td>&nbsp;</td>
137     <td>&nbsp;</td>
138   </tr>
139   <tr>
140     <td>工作状况:</td>
141     <td><?php echo $res['workstate']; ?></td>
142     <td>&nbsp;</td>
143     <td>&nbsp;</td>
144     <td>&nbsp;</td>
145   </tr>
146   <tr>
147     <td colspan="5"><hr color="#EFEFEF" /></td>
148   </tr>
149   <tr>
150     <td>&nbsp;</td>
151     <td>&nbsp;</td>
152     <td>&nbsp;</td>
153     <td>&nbsp;</td>
154     <td>&nbsp;</td>
155   </tr>
156   <tr>
157     <td>婚姻状况:</td>
158     <td><?php echo $res['marry']; ?></td>
159     <td>&nbsp;</td>
160     <td>&nbsp;</td>
161     <td>&nbsp;</td>
162   </tr>
163   <tr>
164     <td colspan="5"><hr color="#EFEFEF" /></td>
165   </tr>
166   <tr>
167     <td>&nbsp;</td>
168     <td>&nbsp;</td>
169     <td>&nbsp;</td>
170     <td>&nbsp;</td>
171     <td>&nbsp;</td>
172   </tr>
173   <tr>
174     <td>座右铭:</td>
175     <td><?php echo $res['motto']; ?></td>
176     <td>&nbsp;</td>
177     <td>&nbsp;</td>
178     <td>&nbsp;</td>
179   </tr>
180   <tr>
181     <td colspan="5"><hr color="#EFEFEF" /></td>
182   </tr>
183   <tr>
184     <td>&nbsp;</td>
185     <td>&nbsp;</td>
186     <td>&nbsp;</td>
187     <td>&nbsp;</td>
188     <td>&nbsp;</td>
189   </tr>
190 </table>
191 </form>
韵脚学员的主页 韵脚学员 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2014-05-27 08:30
< >
分享
最佳答案
0

用ajax啊

收获园豆:20
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2014-05-27 11:51

能说说嘛,初学 不懂怎么用

韵脚学员 | 园豆:184 (初学一级) | 2014-05-27 12:14

@韵脚学员: 你按照这个方向研究研究就会了,这也不是一句两句能说懂的

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-27 12:17

@刘宏玺: 

$.ajax({
    type:"post",
    url:"user_change.php",
    data:"realname="+$("input[name='#user']").val(),
    success:function(msg){
    alert("msg");    
    }
    
})

php页面那边怎么写,有点搞不懂,可以说说嘛

韵脚学员 | 园豆:184 (初学一级) | 2014-05-27 12:50

@韵脚学员: 去哦没有学过php啊,这种应该是入门级的吧,去网上下载一个小demo看看,估计一看就懂了

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-27 13:17

@刘宏玺: 类似的demo找不到啊,找到我也不会问了唉

韵脚学员 | 园豆:184 (初学一级) | 2014-05-27 15:10

@刘宏玺: 

 1 1 function add(){
 2  2     $(document).ready(function(){
 3  3     $("input").blur(function(){
 4  4         
 5  5 $.ajax({
 6  6     type:"post",
 7  7     url:"user_change.php",
 8  8     data:"realname="+$("input[id='#user']").val(),
 9  9     success:function(msg){
10 10     alert("msg");    
11 11     }
12 12     
13 13 });
14 14     });
15 15     });
16 16 
17 17 
18 18 <?php
19 19     header("Content-typ:text/html;charset=utf-8");
20 20     include("conn/conn.php");
21 21     $realname=$_POST['realname'];
22 22     $sql="update tb_user set regrealname='$realname'";
23 23     $result=$pdo->prepare($sql);
24 24     $result->execute();
25 25     if($res=$result->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
26 26         echo "添加成功";
27 27     else
28 28         echo "ERROR";
29 29 
30 30 ?> 
31 更新到数据库的是一个undefined值,是获取值写错了吗
韵脚学员 | 园豆:184 (初学一级) | 2014-05-27 15:26

@韵脚学员: 第8行,data后面是json的数据,类似这样                data: { '_o': 'GetData' },

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-27 16:38

@刘宏玺: 用ajax搞定了

 1 if(inputText.length>1){
 2         ajax("user_change.php",'realname='+inputText,function(msg){
 3             
 4             alert("修改成功!");
 5             location.reload();
 6             });
 7         }else{
 8             alert("修改失败,原因:格式需要2个字符以上!");
 9             location.window(history.go(0));
10             }
韵脚学员 | 园豆:184 (初学一级) | 2014-05-28 10:56

@韵脚学员: 你的学习能力很强!

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-05-28 10:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册