首页 新闻 会员 周边

linq to sql立即加载的问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

Hi,

我的情况是,一个文章分类表,有一个parentId外键,参考的就是自身的id,我希望能使用立即加载(反正linq 2 sql的立即加载也就只立即加载一层嘛)。
但Linq2sql中是不允许这样的,于是设置DataLoadOption.LoadWith <ArticleType>(p => p.ChildArticleTypes)时就会抛出异常:Cycles not allowed in LoadOptions LoadWith type graph.

这有什么比较好的处理办法没?

水言木的主页 水言木 | 小虾三级 | 园豆:586
提问于:2009-04-11 22:22
< >
分享
其他回答(1)
0

初级的问问什么是立即加载啊?

没有DataLoadOption.LoadWith 的话是怎么加载的?

jeer | 园豆:55 (初学一级) | 2009-04-11 22:38
0

Linq2Sql对自引用支持得确实不好。你这个分类表应该不会太大,可以考虑一次性全部读入,然后建立他们的层级关系,再缓存起来。

Azuresong | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2009-04-11 22:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册