首页 新闻 会员 周边

NPOI 读取EXCEL 问题 跟楼上的不一样

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-05-28 13:59

  犹豫工作原因我要读取的 excel 文件时  另一个系统导出来的!  我读取的时候报

unexpected record type (DefaultRowHeightRecord) 。但是我打开这个excel文件,在保存一下,或另存为 后。就可以正常读取了 。太诡异了

 

可能excel 不是标准的offces  ,但是我们总不能叫客户 每次都另存为吧。 求解决办法 或用 代码把文件转换成 正确的类型.

c#
请求的主页 请求 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2014-05-28 11:38
< >
分享
最佳答案
0

碰到这样的问题,如果是我的话,第一件要做的事情是

找到市场上几种读取EXCEL的方法,都测试一下能不能读。

方法一:采用OleDB读取EXCEL文件

方法二:引用的com组件:Microsoft.Office.Interop.Excel.dll   读取EXCEL文件

如果都有出现你说的灵异现象,估计客户的EXCEL版本或是操作方式有一些古怪的地方。

先给客户打个预防针,能找到解决方案当然好,不能找到的话,也有托词了。

 

至于你说的把代码转换成正确的类型,这个如果能转换那就表示能读了。

收获园豆:18
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-05-28 11:51

用 OleDB 测试了 可以读出来  OleDB 缺点 是 机器必须安装EXCEL  还经常丢值 都是麻烦事

请求 | 园豆:2 (初学一级) | 2014-05-28 13:58
其他回答(1)
0

Excel中是不是用公式,没有Update?我记得有这样的一个操作,刷新公式计算

收获园豆:2
平常心队长 | 园豆:1113 (小虾三级) | 2014-05-28 13:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册