首页 新闻 会员 周边

为什么我的javascript不起作用了

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-05-29 16:04

两端javascript代码都可以单独运行,放在一起后放在前面的能运行,后面的一个就不运行了。本人对javascript理解不深,一直没能调出来。有哪位高手能帮我下,很感谢。

第一段放在了js文件里进行调用

 1 $(document).ready(function () {
 2     $.validator.addMethod('date',
 3     function (value, element) {
 4         if (this.optional(element)) {
 5             return true;
 6         }
 7         var valid = true;
 8         try {
 9             $.datepicker.parseDate('dd/mm/yy', value);
10         }
11         catch (err) {
12             valid = false;
13         }
14         return valid;
15     });
16     var today = new Date();
17     var d = new Date();
18     d.setMonth(d.getMonth() + 2);
19     $(".datetype").datepicker({ dateFormat: 'dd/mm/yy', minDate: today, maxDate: d });
20 });

这里面关于jquery-ui的datepicker属性的一些设置,需要的引用都已完成。

第二段javascript片段在此之后

1     <script type="text/javascript">
2         $(function () {
3             $('#DOB').datepicker({
4                 onSelect: function (date) {
5                     alert(date);
6                 }
7             });
8         })
9     </script>

这段只实现简单测试,当选择日期即显示出来

在用firbug调试时页面加载上面代码运行到第四行停,然后在页面输入日期,这时本该执行第五行却没执行。。

谁能给点解释或者提示或者任何建议都将非常感激!

P.C ++的主页 P.C ++ | 初学一级 | 园豆:97
提问于:2014-05-29 09:20
< >
分享
最佳答案
0

在第二段代码执行前,检查一下你的$('#DOB')对象是否有class="hasDatepicker",datepicker为了防止重复注册,会检测对象是否已注册过。如果你第一段代码已经给该对象注册过datepicker了,那么第二个注册代码会成功执行,但实际是不会重新注册的。

收获园豆:30
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-05-29 12:52
其他回答(2)
0

onSelect怎么看都像是当你选择日期之后触发.你断点打在5上,选一下日期,能进断点不

收获园豆:20
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-05-29 09:29
0

onSelect应该是没有触发吧!,用google调试,比较方便点!

醉清玄 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-05-29 15:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册