首页 新闻 赞助 找找看

ef模型生成数据库更新怎么保留数据

0
[已解决问题] 解决于 2014-10-10 17:09

求大神知道   急急急急急急急iiiii

 

第七城市th7cn

使用"EF Model First",我们可以很直观地在edmx文件中创建数据模型,并根据模型生成数据库,整个过程快速而高效。可当数据库中有了一定的数据量,同时,可能需要对模型中字段、表、关系等进行更新,如何把模型中的变化映射到已经有一定数据量的数据库呢?

ef
yujinchao的主页 yujinchao | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2014-05-29 10:49
< >
分享
最佳答案
0

如果是Code First就容易很多,Model First不会

奖励园豆:5
myjece | 初学一级 |园豆:120 | 2014-05-30 13:53
其他回答(2)
0

 把生成的脚本复制出来自己改一改

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-05-29 11:09

这麻烦

支持(0) 反对(0) yujinchao | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2014-05-29 11:21

@yujinchao: 你也可以改他的模版,

但这个只会更难,相信我

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-05-29 11:26
0

把UserInfo中的DelFlag字段删除。

→在DataModel.edmx中删除  →右键界面,选择"根据模型生成数据库"  →点击"完成",生成更新过的"DataModel.edmx.sql"  但是,数据库有了数据,不能丢掉现有的表,不能在这里直接运行,必须到数据库中更新。  →右键DataModel.edmx中UserInfo表,选择"表映射"  可见,在DataModel.edmx层面已经完成了映射。    →在数据库执行删除列语句  先要删除列相关的约束,再删除  ALTER TABLE [dbo].[UserInfo] DROP CONSTRAINT DF__UserInfo__DelFla__0AD2A005ALTER TABLE [dbo].[UserInfo] DROP COLUMN [DelFlag]

yujinchao | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2014-05-29 11:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册