首页 新闻 会员 周边

关于iis7.5下的web.config配置问题

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2014-06-13 11:20

先说明,我的系统win7旗舰版,iis版本是7.5,.net framework 版本是4.0。

最近发布了一个网站,在配置文件里写了一个customErrors的配直节。就是自定义错误页面的那个。代码如下:

<system.web>
  <customErrors mode="On" defaultRedirect="~/error.htm">
    <error statusCode="403" redirect="~/403.htm"/>
    <error statusCode="404" redirect="~/404.htm"/>
  </customErrors>
</system.web>

因为自定义的错误页面都是在根目录下,所以直接写了。而且为了测试此方法能不能用,我将mode设置为On,即始终显示自定义错误。此处截取配置文件中的一段。此方法很常用,貌似也只有这一种方法能在出现404等错误时跳转到自定义的错误页。

可是问题就出在这了。我在vs2010调试环境下这是完全没有问题的,成功显示了我的自定义错误页面。但将网站发布到iis上之后(使用局域网,无域名,有IP),同事的电脑访问网站再输入一个不存在的路径,还是会报HTTP 404错误,而不是显示我的自定义错误页。

我在网上找过,说什么在iis7.0之前这种写法是有效的,之后就不行了,郁闷啊。这是网上找的在iis7.5下的写法

<system.webServer>
    <httpErrors>
      <remove statusCode="403"/>
      <remove statusCode="404"/>
      <error statusCode="403" path="403.htm"/>
      <error statusCode="404" path="404.htm"/>
    </httpErrors>
</system.webServer>

 

按照他们给的解决方案,在我这里是没有效果的。具体该怎么写啊?求遇到过同样问题的大神教

陈悕的主页 陈悕 | 初学一级 | 园豆:71
提问于:2014-05-30 16:25
< >
分享
最佳答案
0

打开 Internet 信息服务(IIS)管理器,选中你的网站或应用程序,在“功能视图”中找到“错误页”,双击,找到 404:

单击“编辑”,设置你的自定义 404 错误页面;

单击“编辑功能设置”,选择“自定义错误页”,并设置你的自定义错误页面;

收获园豆:60
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-05-30 16:55

单击编辑的时候有个响应操作区域,有三个选项,是选第二个(在此网站上执行URL)吗?我感觉不会是第一个(将静态文件中的内容插入错误响应中)和第三个(以302重定向响应)

陈悕 | 园豆:71 (初学一级) | 2014-05-30 17:01

@陈悕: 第一个或第二个,你看它写的示例的地址的后缀名。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-05-30 17:04

@Launcher: iis默认的是第一个,那种只能显示http错误,我选择第二个的时候,它只能对.aspx后缀的错误地址起作用。比如我在地址栏输入一个不存在的123.htm,还是会出http错误,而如果我输入123.aspx就会显示自定义错误页,或者我用a标签实现下载,当下载的资源不存在时,也会报http错误,这是什么情况呢?

陈悕 | 园豆:71 (初学一级) | 2014-06-04 09:28

@陈悕: “功能视图”中还有个“.NET 错误页”。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-06-04 11:20
其他回答(1)
0

出现这种问题也有可能是服务器安装的是win 2003操作系统,IIS版本太低对web.config支持的不够。

菜菜灰 | 园豆:88 (初学一级) | 2014-06-02 14:58

看清楚我的问题描述再回答好吗?

支持(0) 反对(0) 陈悕 | 园豆:71 (初学一级) | 2014-06-04 09:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册