首页 新闻 赞助 找找看

MSSQLServer附加数据库 824 错误怎么解决?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-06-03 12:26

===================================

附加数据库 对于 服务器“DL-PC”失败。 (Microsoft.SqlServer.Smo)

------------------------------
有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=10.50.1600.1+((KJ_RTM).100402-1539+)&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=附加数据库+Server&LinkId=20476

------------------------------
程序位置:

在 Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Server.AttachDatabase(String name, StringCollection files, String owner)
在 Microsoft.SqlServer.Management.SqlManagerUI.AttachDatabaseData.PrimaryFile.Attach()
在 Microsoft.SqlServer.Management.SqlManagerUI.AttachDatabase.SendDataToServer()

===================================

执行 Transact-SQL 语句或批处理时发生了异常。 (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------
程序位置:

在 Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection.ExecuteNonQuery(String sqlCommand, ExecutionTypes executionType)
在 Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection.ExecuteNonQuery(StringCollection sqlCommands, ExecutionTypes executionType)
在 Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExecutionManager.ExecuteNonQuery(StringCollection queries)
在 Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Server.AttachDatabaseWorker(String name, StringCollection files, String owner, AttachOptions attachOptions)
在 Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Server.AttachDatabase(String name, StringCollection files, String owner)

===================================

SQL Server 检测到基于一致性的逻辑 I/O 错误 由于缺少 DEK,无法解密页。在文件 'E:\database\上海海洋大学数据库初始化文件\spmis2000_log.ldf' 中、偏移量为 0000000000000000 的位置对数据库 ID 0 中的页 (0:0) 执行 读取 期间,发生了该错误。SQL Server 错误日志或系统事件日志中的其他消息可能提供了更详细信息。这是一个威胁数据库完整性的严重错误条件,必须立即纠正。请执行完整的数据库一致性检查(DBCC CHECKDB)。此错误可以由许多因素导致;有关详细信息,请参阅 SQL Server 联机丛书。 (.Net SqlClient Data Provider)

------------------------------
有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=824&LinkId=20476

------------------------------
服务器名称: .
错误号: 824
严重性: 24
状态: 6
行号: 1


------------------------------
程序位置:

在 Microsoft.SqlServer.Management.Common.ConnectionManager.ExecuteTSql(ExecuteTSqlAction action, Object execObject, DataSet fillDataSet, Boolean catchException)
在 Microsoft.SqlServer.Management.Common.ConnectionManager.ExecuteTSql(ExecuteTSqlAction action, Object execObject, DataSet fillDataSet, Boolean catchException)
在 Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection.ExecuteNonQuery(String sqlCommand, ExecutionTypes executionType)

 

 

-=========================================

以上是错误信息,该怎么解决

Deep_Blue的主页 Deep_Blue | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2014-06-03 11:38
< >
分享
最佳答案
0
Deep_Blue | 初学一级 |园豆:184 | 2014-06-03 12:24
其他回答(1)
0

你不看错误信息吗?已经告诉你该怎么做了,

这是一个威胁数据库完整性的严重错误条件,必须立即纠正。请执行完整的数据库一致性检查(DBCC CHECKDB)。

收获园豆:20
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-06-03 11:43

那只是SQLServer上给的建议解决方案,事实上这种方案确实无法解决我的问题

支持(0) 反对(0) Deep_Blue | 园豆:184 (初学一级) | 2014-06-03 11:50

@爱编程的大叔: 这个方式已经试过了,不行的。刚才去Google了一下,查了下DEK是加密相关的,我觉得是因为本机没有证书导致的错误。

支持(0) 反对(0) Deep_Blue | 园豆:184 (初学一级) | 2014-06-03 12:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册