首页 新闻 会员 周边

在.jsp文件里面,通过jquery load方法加载另一个.jsp文件,请问这2个.jsp文件是否共享数据呢?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-07-01 13:54

1.问题里面的共享数据是指,在.jsp里的脚本代码 定义的变量/对象等

举例,

1 <%
2 Cart cart = request.getAttribute("cart");
3 
4 ……
5 %>

2.再打个比方————包含文件,有2种方法:
1).jsp标准动作
<jsp:include page="XXX.jsp"/>   //这样包含进来的.jsp文件不共享数据,因为2个.jsp文件 各自独立!

2). jsp指令
<%@ include file="XXX.jsp"%>    //这样包含进来的.jsp文件,共享数据,因为相当于是合成了一个.jsp文件!


------------------
【问题】jquery里的load方法,加载的.jsp文件,是否共享数据?它相当于是2中的哪一种包含文件方法的呢?

jsp
B_yellow的主页 B_yellow | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-06-03 18:57
< >
分享
最佳答案
0

我的理解:都不一样。

这应该相当于重新又发了一次请求,显然不是一个request了,不过是共享session的。

发现你的jsp指令和jsp动作 弄反了

jsp动作共享request的,但是被include的页面却是访问不了主页面中定义的变量

jsp指令也可以看成是共享request的,实际上jsp指令在编译的时候就已经起作用了,最后只有一个jsp了,也就不存在所谓的共享request了,当然被include的页面也就可以访问主页面中定义的变量了

收获园豆:20
ThreeTree | 小虾三级 |园豆:1490 | 2014-06-03 19:20

tks~

1.发现你的jsp指令和jsp动作 弄反了——真抱歉,这个已经改了

2.还有更多这方面的文章/资料么?有没有相关的书,有提到这个?(我看的相关的书,都介绍得不是很清楚…………)

B_yellow | 园豆:5 (初学一级) | 2014-06-03 21:38

@B_yellow: 我要是说我上面都是百度的,你信吗?而且再厚的工具书也不会花一章节的时间来讲解这么细的东西,像这种很典型的问题,一般你不会是第一个提问的,也不会是最后一个。搜索一些关键词,然后专门找一些博客,看看别人的总结会有很大收获的。

顺便也谢谢你让我复习了一下这个知识点

ThreeTree | 园豆:1490 (小虾三级) | 2014-06-04 00:10

@ThreeTree: 额,不小心点了反对,(⊙o⊙)…

 

我重新整理/总结了一下,不知道对不对……(http://my.oschina.net/diedai/blog/273581)

B_yellow | 园豆:5 (初学一级) | 2014-06-05 16:37
其他回答(1)
0

会有这种问题是因为完全没有理解请求响应模型造成的.

B/S是基于请求响应模型的.并且是无状态的,

你先理解下请求响应模型和html的状态保持,就能解决你的问题.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-06-04 10:35

你说的固然在理,但这些东西还是太理论了……

支持(0) 反对(0) B_yellow | 园豆:5 (初学一级) | 2014-06-05 16:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册