首页 新闻 会员 周边

wpf XAML DataType的一个问题 求解释?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-06-10 20:47

代码:

        <TreeView Name="treeViewSimple" >
            <TreeView.ItemContainerStyle>
                <Style TargetType="{x:Type TreeViewItem}">
                    <Setter Property="IsExpanded" Value="true" />
                </Style>
            </TreeView.ItemContainerStyle>
            <TreeView.Resources>
                <HierarchicalDataTemplate DataType="{x:Type local:TreeItem}"  ItemsSource="{Binding Path=children}">
                    <StackPanel Orientation="Horizontal" Margin="0,2,0,2">                       
                        <TextBlock Text="{Binding text}" ToolTip="{Binding text}" />
                    </StackPanel>
                </HierarchicalDataTemplate>                
            </TreeView.Resources>
        </TreeView>

这是一颗普通的tree

请问  DataType="{x:Type local:TreeItem}"的意思 重点是 DataType

根据js的DataType的意思是数据类型(json xml text) 对应的服务返回的数据类似应一致。

TreeItem 是后台定义的一个类  local:TreeItem就是

引入命名空间xxx中的类TreeItem。

TreeItem类

这样下来 对应的 StackPanel下面定义的格式也要符合TreeItem的要求 这样的自定义 View?

不知道我的理解对吗?

不知道大侠明白了我的意思没或者说什么时候(情况下使用DataType)?

s_p的主页 s_p | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2014-06-04 10:24
< >
分享
最佳答案
0

DataType指定模板用于哪种数据类型

比如要用TreeView列出 省、市、县,假设省、市、县、的数据类型和View都不一样,

你就可以建三个模板,通过设置DataType就可以指定模板对应哪个数据类型。

收获园豆:5
德年 | 小虾三级 |园豆:810 | 2014-06-05 10:07

理解了

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2014-06-10 20:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册