首页 新闻 赞助 找找看

使用javascript实现两个页面的数据传递 非表单方法

0
[已解决问题] 解决于 2014-06-20 22:27

怎样使用javascript实现两个页面的数据传递,非表单方法。

我大致的意思是:我的一个页面上有数据,然后页面当前有一个修改按钮,点击修改后跳到和上一个页面一样的窗口中,相应的数据就显示到相应的位置中,怎样实现这种数据的传递,这两个页面的布局是一样的,但名字不一样

東東東東的主页 東東東東 | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2014-06-04 19:29
< >
分享
最佳答案
0

window.opener.document.getElementById()

奖励园豆:5
ThreeTree | 小虾三级 |园豆:1490 | 2014-06-04 21:21

能写一个简短的两个页面的数据传输案例吗

東東東東 | 园豆:193 (初学一级) | 2014-06-05 19:18

@衣斜川: 你至少要知道DOM节点吧?

document.getElementById("someId").value = window.opener.document.getElementById("someId").value;

就是这样啊,获取父页面中相应节点的value,赋值给新打开页面的相应节点

ThreeTree | 园豆:1490 (小虾三级) | 2014-06-05 20:04

@ThreeTree: 那两个页面没有父子关系呢

東東東東 | 园豆:193 (初学一级) | 2014-06-07 16:37

@衣斜川:不应该啊,你不是说点击当前页面上的一个按钮吗,然后弹出一个新的窗口吗?那么你是怎么实现弹出一个新窗口的呢?

ThreeTree | 园豆:1490 (小虾三级) | 2014-06-07 16:48

@ThreeTree: 我觉得我应该把HTML和javascript好好学学,都不知道基本知识,都是东一榔头西一棒子的

東東東東 | 园豆:193 (初学一级) | 2014-06-07 16:51

@衣斜川: 没什么,花点时间多看几本书就好了

ThreeTree | 园豆:1490 (小虾三级) | 2014-06-07 16:56
其他回答(3)
0

querystring带过去比较方便

缓存

window一般全局变量也可以

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2014-06-05 09:46

这种方式不是很懂,本人菜鸟初学者

支持(0) 反对(0) 東東東東 | 园豆:193 (初学一级) | 2014-06-05 19:19

@衣斜川: 我的意思是说 window有个属性如果在一个页面设了值的话,在其它页面也能访问到。

就是当全局变量来用的。我记不清楚了,你可以baidu 一下。以前我用过。

支持(0) 反对(0) Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2014-06-06 23:22

@Albert Fei: 就是如果在某一个页面中window属性,可以在其他页面也能访问到吗

支持(0) 反对(0) 東東東東 | 园豆:193 (初学一级) | 2014-06-07 16:36

@衣斜川: 不是所有的属性,只是window某个属性

支持(0) 反对(0) Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2014-06-09 13:37
0

用URL带过去,?aaa=111&bbb=222,这样不行么?

Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-06-05 13:57

这样好像用到了表单吧

支持(0) 反对(0) 東東東東 | 园豆:193 (初学一级) | 2014-06-05 19:19
0

参数都传过去啊,要是太多就只传关键的id,然后在那个页面接收之后 根据id去查找数据,然后展示出来。要是数据量很少,直接全部传过去。

I-Can | 园豆:121 (初学一级) | 2014-06-05 16:36

具体实现能给个案例么

支持(0) 反对(0) 東東東東 | 园豆:193 (初学一级) | 2014-06-05 19:19

@衣斜川: 我不知道能不能解决你的问题。大概是这样,点击按钮确认修改,异步提交

1 $.ajax({
2    ......
3    success:function(json){//成功
4        window.location.href = xx.aspx?id=111;     
5     }  
6 })

然后你在xx.aspx页面中接收id,然后查一次数据库读出来就ok啊。展示出来。

希望能帮助你。最简单理解的方法。

支持(0) 反对(0) I-Can | 园豆:121 (初学一级) | 2014-06-06 09:09

@米粒儿。: 好的,我试下

支持(0) 反对(0) 東東東東 | 园豆:193 (初学一级) | 2014-06-07 16:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册