首页 新闻 会员 周边

安装JDK之后,oracle无法访问了。。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-06-11 17:19

之前oracle是好好的,昨晚安装了jdk之后,今天连接时报以下错误:

 

ORA-12514: TNS: 监听程序当前无法识别连接描述符中请求的服务

 

在网上找了改lister.ora文件的方法,试了不行。。

 

有没有人遇到和我同样的问题的?麻烦告诉一下解决方法,谢谢!

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2014-06-10 10:30
< >
分享
最佳答案
0

你可以重置一下监听设置试试

收获园豆:5
CheneyHan | 菜鸟二级 |园豆:223 | 2014-06-10 12:27
其他回答(2)
0

说明你没有启动oracle的服务,打开系统的服务,把oracle开头的服务都打开就可以用了

收获园豆:5
刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-06-10 11:27
0

解决过程:

1. 找到listener.ora监听文件,具体位置:C:\app\Administrator\product\11.2.0\dbhome_1\NETWORK\ADMIN\listener.ora

 

2. 在lisener.ora文件中找到

 
 (SID_DESC =
      (SID_NAME = CLRExtProc)
      (ORACLE_HOME = C:\app\Administrator\product\11.2.0\dbhome_1)
      (PROGRAM = extproc)
      (ENVS = "EXTPROC_DLLS=ONLY:C:\app\Administrator\product\11.2.0\dbhome_1\bin\oraclr11.dll")
    )
 
(SID_DESC = 
      (GLOBAL_DBNAME =orcl) 
      (ORACLE_HOME = C:\app\Administrator\product\11.2.0\dbhome_1) 
      (SID_NAME =orcl) 
    )
hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2014-06-11 17:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册