首页 新闻 赞助 找找看

sql语句,最近有点懵,要修改一个sql语句,憋了老长时间,没写出来,求教

0
[已解决问题] 解决于 2014-06-11 14:41

sql 语句

现在有一个 sql 语句,可以从数据库查询一些数据出来

我现在想,这些数据里剔除一些数据,符合的剔除要求的数据,不要

这个sql该怎么修改

左连接??? 右连接????

where条件查询???

关联表???

 

ps:

剔除条件是:

当栏目字段不为空的时候,标示字段为"1",则该数据不要,

两个都满足则剔除,如仅满足一个,保留,

仅仅是栏目字段有值,则保留

标示字段不为1,也保留

 

ps:

领导让我改程序,遇到一个麻烦

有一个sql比较麻烦

select * from table where type='1'

这个sql,我要进行处理,

table {

  name varchar(10)

  type  varchar(5)

  栏目   varchar(10)

  默认标示位  varchar(1)

}

要求:

 [默认标示位]  数据为  '1'  的时候 , 栏目列 里有值的话 , 该数据 不要出现在 结果集里

 

小四儿的主页 小四儿 | 菜鸟二级 | 园豆:230
提问于:2014-06-11 13:19
< >
分享
最佳答案
0

 select * from table where id=1 and name ='1' and   id  not in (selct id from table where  标示字段列=1 and 栏目 is not null )

小四儿 | 菜鸟二级 |园豆:230 | 2014-06-11 14:41
其他回答(2)
1

鉴于楼主的问题抽象程度比较高,我们从傅里叶变换开始说起吧。

要了解傅里叶变换,这是一个数学问题,你得先知道啥是数学。

数学是一切学问的基础,天地玄黄,宇宙洪荒。

要学好数学,你先得学好语文,文字是人类进步的阶梯。

文字是怎么来的,这个需要好好考究一下....

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-06-11 13:25

大叔,您老歇会吧.

对了,大婶找你半天了,你快去找他去吧

支持(0) 反对(0) 小四儿 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2014-06-11 13:39
0

条件你都知道了,那就delete from table where 栏目字段不为空 and 标示字段为"1"

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-06-11 13:32

.....

我不是要干掉表里的数据

之前是一个 select 

select * from table where id=1 and name ='1' ...(若干条件)

我要做的是在结果集里,晒除默认的数据(标示字段列),因为程序不允许处理默认的数据,但是栏目级别以上的数据我是要保留的,所以只是剔除栏目里面,标示字段列为1 的数据,其他照常执行

支持(0) 反对(0) 小四儿 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2014-06-11 13:38

@小四儿: 你描述的问题只有你和上帝看得懂

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-06-11 13:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册