首页 新闻 会员 周边

Sqlite触发器

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-06-13 10:01

我要写一个Sqlite的插入触发器,不知如何在触发器中定义变量,并取出当前插入的值到这个变量中:类似于Sqlserver中这样的操作:

declare @a nvarchar(100);  

SET @a=(SELECT A FROM Inserted);

Sqlserver中用Inserted表示当前正在插入的数据,不知Sqlite用什么表示当前正在插入的数据

Only Version的主页 Only Version | 初学一级 | 园豆:83
提问于:2014-06-11 14:34
< >
分享
最佳答案
0
create table t1 (a int,b varchar(50));
select * from t1;
insert into t1 values(1,'haha');
create table t2(a int,b varchar(50));
select * from t2;

create trigger t1_insert before insert on t1
for each row when new.a>5
begin
   insert into t2 values(new.a,new.b);
end

insert into t1 values(88,'heihei');
insert into t1 values(3,'nono');

select * from t1;
select * from t2;
收获园豆:10
飞来飞去 | 老鸟四级 |园豆:2057 | 2014-06-11 15:51

OK,谢谢,sqlite的new关键字相当于Sqlserver的Inserted关键字

Only Version | 园豆:83 (初学一级) | 2014-06-13 10:01

已结贴,豆子不多,但非常感谢

Only Version | 园豆:83 (初学一级) | 2014-06-13 10:02

@Only Version: 不客气。我是百度来的,测试了一下

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2014-06-13 11:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册