首页 新闻 会员 周边

asp.net Mvc 客户端验证是如何实现的?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-06-16 11:46

在Asp.net Mvc 的数据注解的"双重验证" 在客户端验证是如何实现验证不通过阻止表单提交,我想在客户端验证通过后,在执行自己的一段js代码,然后才提交表单。求教如何实现!

超不同凡响的主页 超不同凡响 | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2014-06-16 09:46
< >
分享
最佳答案
0

MVC里用knockoutjs来实现前端验证的

在院子里找个MVC的Model验证的教程,一般都有.

收获园豆:20
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2014-06-16 11:44
其他回答(1)
0

不会写js吗 ?

收获园豆:30
s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2014-06-16 09:58

 一般在form的onsubmit时间中写入 "return Function()", 就可以在Function中写js验证,了返回false可以阻止表单提交。我现在的问题是 我不自己写js代码验证,只用mvc的数据注解方式的客户端验证,这样我就不知道在哪里写判断表单是否满足条件,满足的话就再执行我想要执行的js代码。(注:必须用mvc的验证方式,不额外写代码验证。)

支持(0) 反对(0) 超不同凡响 | 园豆:157 (初学一级) | 2014-06-16 10:03

@超不同凡响: 给你个例子吧

html

<button id="loginbtn" type="submit" style="background: none; border: none; height: 30px;
cursor: pointer; width: 90px;" onclick="return checkInput()">
</button>

checkInput:

function checkInput() {
        var txtName = document.getElementById("txtUserName").value;
        var txtPwd = document.getElementById("txtUserPassword").value;
        var loginType = document.getElementById("loginType").value;
        var alrMsg = "";
        if (loginType == 0) {
            alrMsg = "请输入账号";
        } else {
            alrMsg = "请输入手机号/IMEI号";
        }

        if ($.trim(txtName) == "") {
            alert(alrMsg);
            $("#txtUserName").focus();
            return false;
        } else if ($.trim(txtPwd) == "") {
            alert("请输入密码");
            $("#txtUserPassword").focus();
            return false;
        }
        return true;
    }

当然这个代码 已经js注册 的方式 不是很完美 但是学习够了

 

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2014-06-16 10:16

@s_p: 大哥 我说的很清楚了,是mvc的数据注解的验证方式,不是让我自己写js验证,你这样就好比我让你教我怎么使用筷子,你却要我用叉子。违背了我的初衷。

支持(0) 反对(0) 超不同凡响 | 园豆:157 (初学一级) | 2014-06-16 10:19

@超不同凡响: 那是因为我都是写js 好吧我没理解你的意思 

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2014-06-17 00:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册