首页 新闻 会员 周边

Entity Framework外键其他字段加载问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-06-17 08:54
View Code

在Controller里加载之后

View Code

View中显示

View Code

Sql Server Profiler中除了第一次执行

View Code

其他加载Category的Name值时都是单个查询的,加载多少条数据,就有多少个单个查询SQL

View Code

怎么让EF自己生成一个SQL加载2个表的数据,是另外在建立一个类,写Linq to Entity吗

胡晓凯的主页 胡晓凯 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2014-06-16 12:13
< >
分享
最佳答案
0

"其他加载Category的Name值" 是什么意思?

收获园豆:5
zucker1988 | 小虾三级 |园豆:586 | 2014-06-16 16:55

写的有点迷糊了。不是其他加载Category的Name值,如果在页面中用到外键Category的值了。Sql Server Profiler 监视到会根据Product的CategoryId再次查询Category表。

胡晓凯 | 园豆:2 (初学一级) | 2014-06-16 17:37

@胡晓凯: 不要用lazy load

var query = db.Product.Include(c => c.Category).Where(c => c.Category.Name.Contains("临床"));
zucker1988 | 园豆:586 (小虾三级) | 2014-06-16 17:45

@l3oz: 谢谢,问题解决了!

胡晓凯 | 园豆:2 (初学一级) | 2014-06-17 08:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册