首页 新闻 会员 周边

mvc3中如何导出Excel并可选择性的保存Excel文件的位置。

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-06-17 22:11

mvc3中如何导出Excel并可选择性的保存Excel文件的位置。求代码》或是源码?谢谢!,同时问下,导入Excel在mvc中怎么做呢?

renshen4322的主页 renshen4322 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-06-16 23:11
< >
分享
最佳答案
0
  var bll = new BLL("");  //有参数就传参,没有就取所有
  var list = bll.Get("");
  var columns = ""; //列标题,格式类似如:字段:说明文字
   var xls = Common.Office.ToExcel(columns,list);
   var ret = new FileContentResult(xls.ToArray(), "application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet");
   xls.Close();
   xls.Dispose();
   return ret;


 

收获园豆:15
小熊QQ糖 | 初学一级 |园豆:152 | 2014-06-17 17:42

谢谢你的解答。已经解决。我是list转DataTable再用npoi方式做的流处理。

renshen4322 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-06-17 22:11
其他回答(4)
0

导入导出Excel跟mvc没有关系,你别的地方怎么做.这里就怎么做.

代码的话,基本上不可能有人能给你发,因为都是要引用类库的.....

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-06-17 07:54

最好的方式是用流吧。普通方式不好。

支持(0) 反对(0) renshen4322 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-06-17 22:09
0

试试npoi,我最近用了下还不错,导入也很方便

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2014-06-17 09:36
0

导出的问题,是你的浏览器选择的,不mvc无关。

对于导入,你可以选择npoi,epplus,还有通过oledb连接Excel文件。

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-06-17 09:40
0

请问怎么弄,我很急拜托了。

jing595 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-07-21 14:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册