首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc 中 UpdateModel 方法的作用

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-04-29 10:34

在action 中可以有两种方法来绑定提交的数据,

一种是直接在 action 方法中接收已绑定的model 参数,比如这样:

public ActionResult AddProduct(Product product) { ... }

第二种是在方法中使用UpdateModel方法来绑定,比如这样:

public ActionResultAddProduct() {

Product _product = new Product();

UpdateModel(_product);

}

问题是:这两种方式有什么本质区别?第二种方式有什么好处?什么情况下使用第二种方式?

我的asp.net mvc知识都是从网上获取的。讲的都是怎样使用UpdateModel方法,却没讲为什么要使用UpdateModel方法。所以我就想:第一种方式不是更简单方便吗,为什么要用UpdateModel呢?

luotong的主页 luotong | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2009-04-16 09:49
< >
分享
最佳答案
0

其实差不多,但第一种实现起来代码量更大,但可以复用

对于复杂类型,第一种方式要实现ModelBinder

UpdateModel支持前缀式(当然,适当编辑后第一种方法也可以实现,但要自己写)

name="n.Title"

name="n.Content"

 

我比较 ,推荐用ModelBinder方式

重典 | 老鸟四级 |园豆:2442 | 2009-04-16 13:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册