首页 新闻 会员 周边

反射如何创建自定义泛型类型实例。

-1
[待解决问题]

比如我定义一个 User<T>  这个类型的泛型 我现在想通过反射的方式获取到这个类型的实例对象应该如何编写代码?

普通的类通过反射获取的实例直接下面就可以了。

Assembly.Load(path).CreateInstance("类全名称")

如果是泛型类型应该如何做。

yzy的主页 yzy | 菜鸟二级 | 园豆:317
提问于:2014-06-27 00:42
< >
分享
所有回答(4)
0

Assembly.Load(path).CreateInstance("命名空间.User`形参数量N[[1形参类型全名,形参类型所在的程序集名称],[2形参类型全名,形参类型所在的程序集名称],[3形参类型全名,形参类型所在的程序集名称]......N]")

Jackson.Bruce | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-06-27 06:25
0

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.type.makegenerictype(v=vs.100).aspx

h82258652 | 园豆:293 (菜鸟二级) | 2014-06-27 08:51
0

你好,你可以直接实例化一个泛型类型

例:  T item=new T();

不过对于这样实例,必须得为泛型添加约束

在类后面添加  where T : class,new()

俺不是肥熊猫 | 园豆:18 (初学一级) | 2014-07-11 16:33
0

我记得是这样的:System.Generic.List`1[System.String]

Kevin.Choi | 园豆:3 (初学一级) | 2014-08-04 13:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册