首页 新闻 会员 周边

关于entity framework中attach的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-09-15 17:52

我现在有两个实体是1对多的关系:testmain和testref

 public class TESTMAIN
 {
        public TESTMAIN()
        {
            this.TESTREFs = new List<TESTREF>();
        }

        public int ID { get; set; }
        public string A { get; set; }
        public string B { get; set; }
        public string C { get; set; }
        public virtual ICollection<TESTREF> TESTREFs { get; set; }
}
 public class TESTREF 
 {
        public int ID { get; set; }
        public string A { get; set; }
        public Nullable<decimal> TEST { get; set; }
        public Nullable<int> REFID { get; set; }
        public virtual TESTMAIN TESTMAIN { get; set; }
}
//map中的配置
 this.HasOptional(t => t.TESTMAIN)
                .WithMany(t => t.TESTREFs)
                .HasForeignKey(d => d.REFID);

/////////////////////////////////////////////////
TESTREF ref1 = new TESTREF() { A = "test", TEST = 1 };
TESTREF ref2 = new TESTREF() { A = "test2", TEST = 2 };

TESTMAIN main1 = new TESTMAIN() { A = "main" };

当我attach这个main1这个实体就报错"违反了引用完整性约束: 在此关系的主对象和依赖对象之间,定义引用约束的属性值不一致。"

这是怎么回事

cmuler的主页 cmuler | 初学一级 | 园豆:49
提问于:2014-07-03 16:05
< >
分享
最佳答案
0

就是从表对象的外键ID值和主表对象的ID值不一致.

收获园豆:20
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2014-07-03 18:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册