首页 新闻 会员 周边

网络打印机文件打印顺序问题

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题]

 我参与的一个会计系统在打印时发生的现象让我很摸不着头脑,伤透了脑筋,可还是没能解决问题,在这里我把问题及已经采取的措施列举处理,希望各位高手能指点迷津,先谢谢了!

  系统对于打印的处理方法:

   (1)对数据进行分页打印,打印前先把每页数据的内容以文件的形式保存在WEB服务器的某个目录下,然后在客户端通过ActiveX报表控件加载WEB服务器上的数据文件,并发送打印命令,通过网络打印机打印出数据文件的内容;

  (2)向网络打印机发送数据文件打印命令后,在服务器端生成下一页的数据文件,下一页的数据文件的名称和上一页数据文件的名称相同,存储路径也相同,相当于覆盖了上一页的数据文件。然后和上一页数据文件的处理一样,在客户端通过ActiveX报表控件加载WEB服务器上的数据文件,并发送打印命令,通过网络打印机打印出数据文件的内容;

  (3)数据文件的名称采用SessionId的值,长度为24位。

 (4)开发环境:打印控件ActiveReport V3.31,.net FrameWork 1.1.4,浏览器 IE6 +SP1以上

  故障现象:

  (1)一次打印页数不多时,打印的结果正确;

  (2)一次打印页数很多时,如打印凭证或者打印账簿数据一次最多可以发送打印800页的命令,这时打印出来的数据页码是随即混乱的,如打印结果可能为 1,2,3,4,5,6,7,9,8,10,11,12,18,13,14,15,16,17。。。。。。但是所有的数据页都在。

  曾经采取但是失败的措施:

  (1)调低发送打印命令的速度。原来发送打印命令的速度可达每分钟500次以上,但打印机每秒打印的速度约每分钟50页。调整方法:固定每秒发送一次打印命令。

紫川秀的主页 紫川秀 | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2009-04-17 10:17
< >
分享
其他回答(1)
0

这个的原因有两种

   1. 打印机本身的设置 有没有问题。 因为不管你是使用API,还是自己写调用打印机程序,其实都是使用操作系统的API,如果手动操作,打印多份不出问题,再排除这个原因。

  2..Net 2.0 引入的 GDI加 里面的 打印控件可以完美解决你的问题。 2.0很好很强大了。别老报着1.0不放吗.....

西凡 | 园豆:139 (初学一级) | 2009-04-17 17:01
0

我也遇到差不多的问题,有解决的办法了么?

jerry li | 园豆:177 (初学一级) | 2011-10-09 14:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册