首页 新闻 搜索 专区 学院

请问一下asp.net模拟多线程的问题

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

 小弟不才,最近在做一个多线程自助取数系统,其间有用到线程池、连接池的技术。

现在有个疑问请教大家。

asp.net 好像有自带的线程池、数据连连接池,而我是要实现,同一个线程各自需要用到自己的一个数据库连接(并发支持),目前有两个方案:

1、在aps.net上,再模拟创建一个个性化的线程一个连接池(不过asp.net本身就有自带线程池,第一个风页连接,实际上就是创建一个线程,数据库连接也用到数据库连接池了,这样实现似乎有点多余)

2、用c#创建一个系统服务,在里面实际多线程、及连接池。网页调用查询运行情况。

大家觉得哪个好?

快乐是短暂的的主页 快乐是短暂的 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2014-07-07 08:44
< >
分享
所有回答(2)
0

为什么用 “Asp.Net 自带的线程池”不能实现呢?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-07 08:52

自带的线程池,似乎没办法自由的开始、停止、重新运行吧。

我已经用asp.net上实现了多线程取数功能,但不太稳定。现在把这部分相当于系统作业的功能跟网页系统分离开

支持(0) 反对(0) 快乐是短暂的 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-07-07 13:41

@快乐是短暂的: 你能给段代码给我演示下,线程的“开始、停止、重新运行”吗?

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-07 13:47
0

乱七八糟```

同一个线程各自需要用到自己的一个数据库连接(并发支持),

你需要的不是你说的2个方案,而是一个线程单例的数据库连接对象.

而且数据库连接不能在ASP.NET下做城线程单例.因为IIS是有自己的线程池的,会造成大量的数据库连接

吴瑞祥 | 园豆:29369 (高人七级) | 2014-07-07 09:14

我实际上已经实现了一个按线程id索引的连接池,但似乎底层还是用到iis的连接池。

因为每次线程执行完一个数据库任务后,进行连接资源回收,但到oracle查询这个数据库连接还在

支持(0) 反对(0) 快乐是短暂的 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-07-07 13:43

@快乐是短暂的: 实际上还是不太明白

同一个线程各自需要用到自己的一个数据库连接(并发支持)

这句话的意思``我上面的也是猜:每一个线程有自己的一个数据库连接.

是这个意思不

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29369 (高人七级) | 2014-07-07 15:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册