首页 新闻 会员 周边

SQLServer 重启服务后,自增1的标识列一次增长了1000

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-07-14 09:45
 sql2012:我重启了下sql服务,然后自增列Id居然一下子跳了100,怎么回事啊?(之前的数据Id为1,我重启服务后,第二条数据Id就变成1001了),我自增是1,求大神帮忙啊
情若天_RunUp的主页 情若天_RunUp | 初学一级 | 园豆:66
提问于:2014-07-07 15:54
< >
分享
最佳答案
1

第三条数据是啥?

收获园豆:100
丫的 | 小虾三级 |园豆:1575 | 2014-07-07 16:01

如果第一条数据是1,我重启服务,再添加就是1001,如果继续添加不重启服务的话就是1002,如果再次重启的话就是2001.重启下就跳了1000

情若天_RunUp | 园豆:66 (初学一级) | 2014-07-07 16:03

@情若天_RunUp: http://download.csdn.net/download/tobf/6569489
去CSDN注册个账号下载下看看吧  不知道能不能帮到你

丫的 | 园豆:1575 (小虾三级) | 2014-07-07 16:08

@情若天_RunUp: 1. Open "SQL Server Configuration Manager"
2. Click "SQL Server Services" on the left pane
3. Right-click on your SQL Server instance name on the right pane ->Default: SQL Server(MSSQLSERVER)
4. Click "Properties"
5. Click "Startup Parameters"
6. On the "specify a startup parameter" textbox type "-T272"
7. Click "Add"
8. Confirm the changes


1 打开配置管理器
2左面点击sql服务
3右面 右键点击SQL Server(MSSQLSERVER)
4点击 启动参数
5 在参数 里输入  -T272 点增加

 

这个问题

丫的 | 园豆:1575 (小虾三级) | 2014-07-07 16:11

@tomcat1988: 我试试

情若天_RunUp | 园豆:66 (初学一级) | 2014-07-07 16:11

@情若天_RunUp: 4点击 启动参数 这个在哪?没找到

情若天_RunUp | 园豆:66 (初学一级) | 2014-07-07 16:19

@情若天_RunUp: 看到了

情若天_RunUp | 园豆:66 (初学一级) | 2014-07-07 16:20

@tomcat1988: 最好是装完sqlserver 就做这个事情 ,否则 id 还会跳1000,难道得重装数据库?

情若天_RunUp | 园豆:66 (初学一级) | 2014-07-07 16:22

@情若天_RunUp: 呵呵 估计是微软的bug吧

丫的 | 园豆:1575 (小虾三级) | 2014-07-07 16:33

@情若天_RunUp: 你弄好后OK了吗

丫的 | 园豆:1575 (小虾三级) | 2014-07-07 16:34
其他回答(7)
0

我记得有个增量,还有一个起步值什么的。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2014-07-07 17:08
0

没遇到过啦,LZ解决了没?

可以把自增属性去掉,然后再添加上,试试。

jimcsharp | 园豆:244 (菜鸟二级) | 2014-07-07 17:50
0

更改设置好了吗?

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-07-10 16:28
0

是不是做了数据复制订阅

贺臣 | 园豆:307 (菜鸟二级) | 2014-07-12 12:03
0

好,我也遇到了这样的问题,请问你解决了吗

逍遥十才郎 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-03-31 10:26
0

我也出现这个问题,不是重启跳,是不知道怎么一下就跳到1000了。

前段时间在csdn也看到有人问这个,可能是sqlserver 2012以后的bug.

我用的是2014会跳1000

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2015-08-25 20:00
0

注意大小写,t 必须小写

羊茂林 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-12-17 10:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册