首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc 如何只能有一个首页入口

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-10-14 16:27

如题

例如:www.xxx.com/{Controller}/{action}或者www.xxx.com/{Controller}/(默认路由)

 

现在想要一个效果:www.xxx.com,上面的两种访问都跳转到这个或者直接报404

不会代码的人的主页 不会代码的人 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2014-07-09 10:51
< >
分享
最佳答案
0

你说反了吧,www.xxx.com  最终都是要跳到某个action上的,

默认的路由就是这样的,设置默认值就好了

 

            routes.MapRoute(
                "Default", // 路由名称
                "{controller}/{action}/{id}/", // 带有参数的 URL
                new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional } // 参数默认值
            );
收获园豆:10
Lucien! | 菜鸟二级 |园豆:371 | 2014-07-09 11:06
其他回答(7)
0

是说第一次访问要进首页吗?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-07-09 11:06

嗯,是的,  但是你想啊,默认的路由是可以直接访问控制器,即使不加Action,都是可以访问的,但是我想直接就把控制器和Action舍去,默认只访问一个路径,当然了,并不是Html页。最终只能访问www.xxx.com

支持(0) 反对(0) 不会代码的人 | 园豆:20 (初学一级) | 2014-07-09 11:40

@不会代码的人: 在sessionstart事件里跳转到主页就行了

支持(1) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-07-09 12:58
0

这个应该在具体的Action中做跳转吧,和默认路由没什么关系。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-07-09 11:43
0

在sessionstart事件里跳转到主页就行了

我觉得这个靠谱点。

Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-07-09 17:57
0

针对要直接跳转到首页的方法做一下处理呗。

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-07-10 18:13
0

设置路由然后再globa里面设置全局的错误提示信息就可以解决了。

收获园豆:10
我是糖糖 | 园豆:446 (菜鸟二级) | 2014-07-10 20:18
0
routes.IgnoreRoute("{resource}.axd/{*pathInfo}");

            routes.MapRoute(
                name: "Default",
                url: "",
                defaults: new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional }
            );

测试通过

收获园豆:10
橙子瓣 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2014-09-09 17:11

如果按我说的这种方法,那么你要再Default路由下再加一个你自定义的路由以便能访问其他页面,不然只能访问首页了。。。。

支持(0) 反对(0) 橙子瓣 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2014-09-09 17:13
0

以解决

不会代码的人 | 园豆:20 (初学一级) | 2014-10-14 16:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册