首页 新闻 会员 周边

wpf中如何在一个控件的数据模板中获取另一个控件

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-07-10 14:03
                <ListView Margin="25" BorderThickness="0" Background="#262A30" ScrollViewer.VerticalScrollBarVisibility="Hidden" ScrollViewer.HorizontalScrollBarVisibility="Hidden" x:Name="listview" Foreground="White">
                    <ListView.ItemTemplate>
                        <DataTemplate>

                            <Grid  Margin="10,15,0,15" Background="#262A30">

                                <Grid.RowDefinitions>
                                    <RowDefinition ></RowDefinition>
                                    <RowDefinition ></RowDefinition>
                                    <!--<RowDefinition Height="Auto"></RowDefinition>-->
                                </Grid.RowDefinitions>

                                <Grid.ColumnDefinitions>
                                    <ColumnDefinition></ColumnDefinition>
                                    <ColumnDefinition></ColumnDefinition>
                                    <ColumnDefinition></ColumnDefinition>
                                    <ColumnDefinition></ColumnDefinition>
                                    <ColumnDefinition></ColumnDefinition>
                                </Grid.ColumnDefinitions>

                                <Grid Grid.Row="0" Grid.RowSpan="2" Grid.Column="0" Background="White" Margin="10,15,15,40">
                                    <Grid.RowDefinitions>
                                        <RowDefinition Height="3*"></RowDefinition>
                                        <RowDefinition></RowDefinition>
                                    </Grid.RowDefinitions>
                                    <Grid.ColumnDefinitions>
                                        <ColumnDefinition></ColumnDefinition>
                                        <ColumnDefinition></ColumnDefinition>
                                        <ColumnDefinition></ColumnDefinition>
                                    </Grid.ColumnDefinitions>

                                    <Image Margin="3" Grid.Row="0" Grid.Column="0" Grid.ColumnSpan="3" Source="{Binding EventPicPath}" Height="140" Width="160" ></Image>
                                    <TextBlock Margin="3" Grid.Row="1" Grid.Column="0" Text="{Binding StartTime}" Foreground="Black" VerticalAlignment="Center"></TextBlock>
                                    <Image x:Name="imgEditEvent" Tag="{Binding EventId}" MouseLeftButtonUp="imgEditEvent_MouseLeftButtonUp" Margin="3" Grid.Row="1" Grid.Column="1" Source="..\Image\eventEdit.PNG"  Width="20" Height="20"></Image>
                                    <Image x:Name="imgDelEvent" Tag="{Binding EventId}" MouseLeftButtonUp="imgDelEvent_MouseLeftButtonUp" Margin="3" Grid.Row="1" Grid.Column="2" Source="..\Image\eventDelete.PNG" Width="20" Height="20"></Image>
                                </Grid>

                                <StackPanel Grid.Row="0" Grid.Column="1">
                                    <Line Stroke="Gray" X1="5" Y1="10" X2="5" Y2="150" Margin="10"></Line>
                                </StackPanel>

                                <DockPanel Grid.Row="0" Grid.Column="2">
                                    <Image x:Name="imgLastPre" MouseLeftButtonUp="imgLastPre_MouseLeftButtonUp" Source="..\Image\leftPre.PNG"></Image>
                                </DockPanel>

                                <ScrollViewer x:Name="svPre" Grid.Row="0" Grid.Column="3"  VerticalScrollBarVisibility="Hidden">
                                    <ListView x:Name="lvPres"  Height="120" BorderThickness="0" BorderBrush="#262A30" Width="610" ScrollViewer.HorizontalScrollBarVisibility="Hidden" ItemsSource="{Binding PreCollection}" Background="#262A30">

                                        <ListView.ItemsPanel>
                                            <ItemsPanelTemplate>
                                                <WrapPanel Orientation="Horizontal" IsItemsHost="True"></WrapPanel>
                                            </ItemsPanelTemplate>
                                        </ListView.ItemsPanel>

                                        <ListView.ItemTemplate>
                                            <DataTemplate>

                                                <Image x:Name="imgPre" Source="{Binding PrePicPath}" Tag="{Binding EventId}" Margin="15,0,15,0" Height="100" Width="120" MouseLeftButtonUp="imgPre_MouseLeftButtonUp"></Image>

                                            </DataTemplate>
                                        </ListView.ItemTemplate>
                                    </ListView>
                                </ScrollViewer>

 

 

红色的部分  名为imgLastPre的Image 和名为svPre的scrollviewer 都在 一个外层 listview的数据模板中 ,现在 要通过 imgLastPre 的 MouseLeftButtonUp事件  获取 svPre控件 请问 该如何做,控件虽然都有名字 但是 在 codebehind中 获取不到   估计是 在数据模板中的原因   请各路大神 指点  不吝加分  。

二线中的嗷嗷者的主页 二线中的嗷嗷者 | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2014-07-10 09:40
< >
分享
最佳答案
0

找子控件

收获园豆:10
iEvent | 小虾三级 |园豆:529 | 2014-07-10 13:15

已解决。。。

二线中的嗷嗷者 | 园豆:14 (初学一级) | 2014-07-10 14:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册