首页 新闻 会员 周边

WindowsForms中的ComboBox数据绑定

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2014-07-20 23:28

  this.cboGrade.ValueMember = "SubjectNo";
   this.cboGrade.DisplayMember = "SubjectName";
   this.cboGrade.DataSource = List<Grade>;
现在我想绑定List<>里的另一个字段"GradeId" 然后到后面使用它的值 该怎么做?????
或者可以直接使用这个字段的值?????

老沙沙沙的主页 老沙沙沙 | 初学一级 | 园豆:187
提问于:2014-07-14 22:24
< >
分享
最佳答案
0

ValueMember 就是要绑定的值,DisplayMember 就是要显示的文字,这个随便绑定哪个字段都可以,我们一般使用的都是ValueMember上绑定的值。

收获园豆:40
Alex_QY1987 | 小虾三级 |园豆:1888 | 2014-07-15 09:19

我要取List<>里面另一个属性的值 我要用到多个属性 这怎么办?

老沙沙沙 | 园豆:187 (初学一级) | 2014-07-15 20:54

@老沙沙沙: 要用到多个属性的值就不能用这种直接绑定的方式了,你可以遍历list,然后动态的为添加项.

类似下面的方式,自己参与改下吧。

foreach(var obj in list){
var item=new ListItem(obj.属性1+ojb.属性2,obj,属性3);
lthis.cboGrade.Items.Add(item);
}

 

Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-07-16 09:18
其他回答(3)
0

可以直接用的.

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-07-15 08:53

怎么把值取出来?

支持(0) 反对(0) 老沙沙沙 | 园豆:187 (初学一级) | 2014-07-15 20:54

@老沙沙沙: 你是要把值在前端显示吗?用楼下的方法绑定就可以直接显示了啊,DisplayMember 要显示的文字,ValueMember 你要操作的值。

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-07-16 08:18
0

this.cboGrade.ValueMember = "GradeId";
   this.cboGrade.DisplayMember = "GradeId";

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-15 09:13

我要取List<>里面另一个属性的值 我要用到多个属性 这怎么办?

支持(0) 反对(0) 老沙沙沙 | 园豆:187 (初学一级) | 2014-07-15 20:54

@老沙沙沙: 那麻烦你举个例子把你的需求讲明白。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-07-16 08:40
0

selectitem 转成grade,即可。

forhells | 园豆:724 (小虾三级) | 2014-07-19 16:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册