首页 新闻 会员 周边

handler返回的处理结果,怎样输出成Excel文本

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-11-02 17:42

handler返回的处理结果,怎样输出成Excel文本???

问题补充:

我直接点击.ashx文件才能下载,要是我想直接在.htm页面触发下载的话,怎样做?

banyan.rong的主页 banyan.rong | 初学一级 | 园豆:67
提问于:2014-07-17 18:26
< >
分享
最佳答案
0

将ContentType设置成context.Response.ContentType = "application/ms-excel"我记得好像是这个,你试试看,希望能成功!

收获园豆:10
火悬崖 | 菜鸟二级 |园豆:434 | 2014-07-17 20:24

我直接点击.ashx文件才能下载,要是我想直接在.htm页面触发下载的话,怎样做?

banyan.rong | 园豆:67 (初学一级) | 2014-07-20 20:25

@banyan.rong: 你看看是这个意思么

   在html中:

  

<a href="xiazai.ashx">下载</a>

 

    在ashx中:

   

context.Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
            context.Response.AddHeader("Content-Disposition","attachment;filename=2.txt");
            using (FileStream fs = new FileStream(context.Server.MapPath("file/1.txt"),FileMode.Open))
            {
                byte[] b=new byte[1024*1024];
                int count= fs.Read(b, 0, b.Length);
                byte[] fb = new byte[count];
                Buffer.BlockCopy(b, 0, fb, 0, count);
                context.Response.BinaryWrite(fb);
            }
火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2014-07-21 10:18
其他回答(1)
0
forhells | 园豆:724 (小虾三级) | 2014-07-17 19:38

尝试了,不行,可以详细解析一下不?

支持(0) 反对(0) banyan.rong | 园豆:67 (初学一级) | 2014-07-18 16:53

我直接点击.ashx文件才能下载,要是我想直接在.htm页面触发下载的话,怎样做?

支持(0) 反对(0) banyan.rong | 园豆:67 (初学一级) | 2014-07-20 20:25

@banyan.rong: <a href="xxxx.ashx">下载</a>与楼下的一样。

支持(0) 反对(0) forhells | 园豆:724 (小虾三级) | 2014-07-22 17:45

@banyan.rong: 读取文件到流中,把它输出,就是你要下载的文件流了。

支持(0) 反对(0) forhells | 园豆:724 (小虾三级) | 2014-07-22 17:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册