首页 新闻 赞助 找找看

ASP.NET 没有下载的 控件吗

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-11-16 09:00

我上传做好了,现在要做下载了, 但是发现ASP.NET  没有下载的 控件,    是不是 ASP.NET  上传与下载都是共用一个控件 呢,   我的上传代码如下

asp.net 上传功能好弄,有FileUpload控件,代码如下
FileUpload1.SaveAs(Server.MapPath("ScenicImg") + "\\" + FileUpload1.FileName);

                    Label1.Text = "客户端路径:" + FileUpload1.PostedFile.FileName + "<br>" +

                                  "文件名:" + System.IO.Path.GetFileName(FileUpload1.FileName) + "<br>" +

                                  "文件扩展名:" + System.IO.Path.GetExtension(FileUpload1.FileName) + "<br>" +

                                  "文件大小:" + FileUpload1.PostedFile.ContentLength + " KB<br>" +

                                  "文件MIME类型:" + FileUpload1.PostedFile.ContentType + "<br>" +

                                  "保存路径:" + Server.MapPath("ScenicImg") + "\\" + FileUpload1.FileName;
如果下载真的与上传共用一个控件的话,麻烦大师们给点代码提示,谢谢.

zhengyingcan的主页 zhengyingcan | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2014-07-17 20:20
< >
分享
最佳答案
0
  1. //TransmitFile实现下载    
  2.     protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)   
  3.     {   
  4.             
  5.         Response.ContentType = "application/x-zip-compressed";   
  6.         Response.AddHeader("Content-Disposition""attachment;filename=z.zip");   
  7.         string filename = Server.MapPath("DownLoad/z.zip");   
  8.         Response.TransmitFile(filename);  
  9.        //Response.TransmitFile 需要 :Microsoft .NET Framework 1.1 Service Pack 1 支持!!
  10.     }   
  11.  具体请看http://blog.sina.com.cn/s/blog_488422b90100km8c.html
收获园豆:5
弦断有谁听 | 初学一级 |园豆:20 | 2014-07-23 09:28
其他回答(4)
0

下载???

你是什么文件格式?如果像RAR,EXE这种文件,你用一个A href指向这个文件,浏览器点击的时候就会自动下载了。

如果你下载的文件中还包括图片这种,那就可以做一个动态页面用 content-type 为 application/octet-stream的方式去实现下载了。

 

参考代码:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_680942070101ahsq.html

Alex_QY1987 | 园豆:1888 (小虾三级) | 2014-07-18 13:26
0

 

下载不需要控件吧。

forhells | 园豆:724 (小虾三级) | 2014-07-19 16:13
0

没有这样的控件。但是你可以使用WebClient来实现。

深谷&幽兰 | 园豆:131 (初学一级) | 2014-07-19 20:14
0

一般的文件直接做个链接就能下载,特别的做成压缩文件后再做成链接也就好下载了。

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2014-07-21 17:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册